Rezept: Nussiger Spitzkohlauflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.77 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kartoffeln | ca. 0.54 € |
1 | Spitzkohl | |
0.5 EL | Butter | ca. 0.04 € |
200 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
2 | Äpfel | ca. 0.43 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
100 g | Haselnusskerne, grob gehackt | ca. 1.99 € |
Zubereitung:
Kartoffeln kochen, pellen und in
Scheiben schneiden
Spitzkohl putzen, waschen und in Streifen
schneiden
In Butter andünsten, mit Brühe ablöschen und fünf
Minuten darin garen
Äpfel entkernen und in dünne Scheiben schneiden
Eine Auflaufform ausfetten und das Gemüse darin mit den Äpfeln und
den Haselnusskernen vermischen 6.Eier und Sahne verquirlen, mit
Pfeffer, Salz und Muskat würzen und über dem Auflauf verteilen 7.den
Auflauf im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen etwa 35 Minuten goldbraun
backen.
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