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Rezept: Nussiger Spitzkohlauflauf

Bild: Nussiger Spitzkohlauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.63 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKartoffelnca. 0.54 €
1 Spitzkohl 
0.5 ELButterca. 0.04 €
200 mlGemüsebrüheca. 0.02 €
2 Äpfelca. 0.43 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
3 Eierca. 0.51 €
100 mlSahneca. 0.55 €
Muskatnussca. 0.02 €
100 gHaselnusskerne, grob gehacktca. 1.99 €

Zubereitung:

Kartoffeln kochen, pellen und in
Scheiben schneiden

Spitzkohl putzen, waschen und in Streifen
schneiden

In Butter andünsten, mit Brühe ablöschen und fünf
Minuten darin garen

Äpfel entkernen und in dünne Scheiben schneiden

Eine Auflaufform ausfetten und das Gemüse darin mit den Äpfeln und
den Haselnusskernen vermischen 6.Eier und Sahne verquirlen, mit
Pfeffer, Salz und Muskat würzen und über dem Auflauf verteilen 7.den
Auflauf im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen etwa 35 Minuten goldbraun
backen.


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(*) Für diese Version von Nussiger Spitzkohlauflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spitzkohl


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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