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Rezept: Nussiger Spitzkohlauflauf

Bild: Nussiger Spitzkohlauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.63 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.48 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKartoffelnca. 0.66 €
1 Spitzkohl 
0.5 ELButterca. 0.04 €
200 mlGemüsebrüheca. 0.04 €
2 Äpfelca. 0.63 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
3 Eierca. 0.77 €
100 mlSahneca. 0.55 €
Muskatnussca. 0.02 €
100 gHaselnusskerne, grob gehacktca. 1.99 €

Zubereitung:

Kartoffeln kochen, pellen und in
Scheiben schneiden

Spitzkohl putzen, waschen und in Streifen
schneiden

In Butter andünsten, mit Brühe ablöschen und fünf
Minuten darin garen

Äpfel entkernen und in dünne Scheiben schneiden

Eine Auflaufform ausfetten und das Gemüse darin mit den Äpfeln und
den Haselnusskernen vermischen 6.Eier und Sahne verquirlen, mit
Pfeffer, Salz und Muskat würzen und über dem Auflauf verteilen 7.den
Auflauf im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen etwa 35 Minuten goldbraun
backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Nussiger Spitzkohlauflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spitzkohl


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