Rezept: Bärlauchsuppe - Variation 5
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.95 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Schalotten, fein - geschnitten | |
2 EL | Butter | ca. 0.24 € |
0.75 l | Geflügelfond | ca. 3.73 € |
0.125 l | Sahne | ca. 0.68 € |
0.125 l | Crème fraîche | ca. 0.47 € |
125 g | eiskalte Butter | ca. 1.25 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Geschmack | ca. 0.05 € | |
Zucker | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Zitronensaft | ||
2 | (-3) Bund Bärlauch, fein - geschnitten |
Zubereitung:
Schalotten in Butter andünsten.
Geflügelfond, Sahne und Creme fraiche dazugeben.
Circa 15 Minuten leicht köcheln lassen, bis eine sämige Konsistenz entsteht.
Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
Bärlauch in die heiße Suppe geben.
Suppe mit einem Pürierstab mit der kalten Butter montieren.
Tipp: Dazu schmecken beispielsweise feine Streifen roher Tunfisch.
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