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Rezept: Nuss-Linsen-Dipp mit Butter

Bild: Nuss-Linsen-Dipp mit Butter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.65 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.95 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

60 gButterca. 0.43 €
1 kl.Gehackte Zwiebelca. 0.03 €
90 gLinsen - rotca. 0.54 €
300 mlGemüsebrüheca. 0.06 €
60 gBlanchierte Mandelnca. 0.60 €
60 gPinienkerneca. 2.75 €
0.5 TLKoriander - gemahlenca. 0.10 €
0.5 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.09 €
0.5 TLgeriebene Ingwerwurzelca. 0.02 €
1 TLGehackter Korianderca. 0.33 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zweig(e)Koriander - frisch 
zum Garnieren 

ZUM SERVIEREN
Frisches rohes Gemüse 
Knabberstangen 

Zubereitung:

1. Die Hälfte der Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebeln bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren anbraten, bis sie goldbraun sind.

2. Linsen und Gemüsebrühe dazugeben. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und im offenen Topf ca. 20 - 25 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen gar sind. Gut abtropfen lassen.

3. Restliche Butter in einer kleinen Bratpfanne schmelzen. Mandeln und Pinienkerne dazugeben und bei niedriger Hitze unter häufigem Rühren anbraten, bis sie goldbraun sind. Vom Ofen nehmen.

4. Linsen, Mandeln und Pinienkerne zusammen mit der restlichen Butter in eine Küchenmaschine geben. Gemahlenen Koriander, Kreuzkümmel (Kumin), Ingwer und frischen Koriander hinzugeben. 15 - 20 Sekunden pürieren, bis die Mischung glatt ist. Sie können die Linsen zum Pürieren auch durch ein Sieb streichen und dann mit den fein gehackten Mandeln, Pinienkernen, Gewürzen und Krautern vermischen.

5. Den Dipp mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den frischen Korianderzweigen garnieren. Mit Rohkost und Knabberstangen servieren.

Dieser leckere Dipp ist recht einfach zuzubereiten. Perfekt für Grillabende, damit Ihre Gäste während der Wartezeit etwas zum Knabbern haben.

VARIANTE: Es können auch grüne oder braune Linsen verwendet werden, die jedoch eine längere Kochzeit haben als rote Linsen. Je nach Geschmack können Sie die Mandeln durch Erdnüsse ersetzen. Sie können auch 1/2 TL gemahlenen Ingwer anstelle des frischen Ingwers zu den anderen Gewürzen geben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Nuss-Linsen-Dipp mit Butter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Koriander - gemahlen  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Linsen - rot  *   Mandeln ganz - geschält  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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