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Rezept: Nüsslisalat Parmentier

Bild: Nüsslisalat Parmentier - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.41 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

400 gKartoffeln; z.B. Charlotteca. 0.53 €
2 Eierca. 0.51 €
150 gNüsslisalat; Rapunzelca. 1.39 €
0.5 BundRadieschenca. 0.35 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

SAUCE
1 ELMilder Senfca. 0.03 €
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
1 ELÖlca. 0.02 €
4 ELGemüsebouillon; +/-ca. 0.55 €
Kräutersalz 
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In ein großes Sieb geben. Die Kartoffeln darüberhängen und zudecken. Im Dampf weichkochen. Die Eier hineinlegen und gut acht Minuten hartkochen. In einer zweiten Pfanne ebenfalls Wasser aufkochen.

Die Eier herausnehmen, abschrecken und schälen. Nüsslisalat putzen. Radieschen achteln. Für die Sauce alle Zutaten verrühren.

3/4 der Salatsauce mit den noch warmen Kartoffeln vermischen und einige Minuten ziehen lassen.

Den Kartoffelsalat auf Teller häufen. Den Nüsslisalat und die Radieschen mit der restlichen Sauce vermischen und rundherum anrichten. Mit den Eiern garnieren und den Schnittlauch mit der Schere direkt über den Kartoffelsalat schneiden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Nüsslisalat Parmentier Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Feldsalat  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kräutersalz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Radieschen  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf


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