Rezept: Risotto mit Walnüssen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.98 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 3 Portionen:
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
50 g | Walnusskerne | ca. 0.85 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
2 Tasse(n) | Risotto-Reis - Violone oder Carnaroli | ca. 1.43 € |
3 EL | Tomatenpüree | ca. 0.15 € |
5 dl | Rotwein | ca. 0.65 € |
1 | Bouillonwürfel | |
12 EL | Emmentaler - gerieben | ca. 1.65 € |
Zubereitung:
Schalotte hacken, Nüsse in Stücke brechen.
Olivenöl erwärmen. Schalotten und Reis darin glasig dünsten. Tomatenpüree kurz mitdünsten. Rotwein dazugießen und aufkochen. Bouillonwürfel und Nüsse beifügen.
Den Risotto auf kleiner Hitze ca. zwanzig Minuten kochen, dabei öfters umrühren. Sobald der Wein verdampft ist, immer wieder Wasser in kleinen Mengen beifügen und verdampfen lassen. am Schluss soll der Risotto leicht flüssig sein.
Eine Portion herausschöpfen und den Käse darunter ziehen. Restlichen Risotto in Portionen einfrieren.
Zu Nussrisotto passt Emmentaler am besten, bei anderen Risotti eher Parmesan
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