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Rezept: Nuss-Roulade

Bild: Nuss-Roulade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen:

210 gPuderzuckerca. 0.41 €
12 Eigelb (L)ca. 1.01 €
210 gHaselnusskerneca. 2.09 €
1 ELMehlca. 0.01 €
1 Zitrone: Schale abgeriebenca. 0.79 €
1 Spur Salz 
10 Eiweißca. 0.85 €
Sreuzucker für das Tuch 
0.5 lSchlagsahneca. 2.73 €
2 Pack.Sahnesteifca. 0.13 €
100 mlEierlikörca. 0.57 €
20 gPuderzucker (Ii)ca. 0.04 €

Zubereitung:

Ein Backblech (45x37 cm) mit Backpapier auslegen. Haselnüsse durch die Mandelmühle drehen. Eigelb mit Puderzucker sehr schaumig aufschlagen, nacheinander vorbereitete Haselnüsse, Mehl, abgeriebene Zitronenschale und Salz untermischen, Eiweiß steif schlagen, 1/3 davon unter die Masse ruwehren, um sie aufzulockern. Den restlichen Eischnee vorsichtig unterheben, auf keinen Fall rühren. Biskuitmasse auf das Backblech streichen, im vorgeheizten Backofen bei 200oC etwa 12 Minuten backen, noch 3 Minuten im abgeschalteten Ofen stehen lassen. Dann auf ein mit Zucker bestreutes Küchenhandtuch stürzen und auskühlen lassen. Die Schlagsahne mit Sahnesteif aufschlagen, Eierlikör und den restlichen Puderzucker unter die Sahne ziehen. Sahnefüllung gleichmäßig auf der Teigplatte verstreichen. Geschirrtuch anheben und die Teigplatte aufrollen. mit Puderzucker bestreuen. Tip: Lässt sich gut einfrieren: Roulade ohne Puderzucker offen 4-6 Stunden im Gefriergerät vorfrieren. Dann in extrastarke Alufolie einschlagen und einfrieren. Zum Auftauen Roulade ca. 30 Minuten vor Gebrauch aus dem Gefriergerät nehmen, auswickeln und mit Puderzucker bestreuen, antauen lassen, dann mit einem Sägemesser aufschneiden.


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(*) Für diese Version von Nuss-Roulade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Eierlikör Advokaat 20% Vol.  *   Haselnüsse  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sahnesteif  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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