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Rezept: Nuss-Soße

Bild: Nuß-Soße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.14 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Personen
2 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.12 €
40 ggehackte Haselnüsseca. 0.80 €
5 ELHühnerbrüheca. 0.69 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
4 ELOlivenöl - 2 Tl. Zitronensaft 
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
evtl. einige - Brunnenkresse 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Toastbrot in kaltem Wasser fünf Minuten einweichen. Ausgedrücktes Brot, Nüsse, Hühnerbrühe und abgezogene Knoblauchzehen zusammen im Mixer oder mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren. Olivenöl, Zitronensaft, Schnittlauchröllchen und evtl. die Brunnenkresseblättchen unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Paßt zu Blattsalaten und Kurzgebratenem


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(*) Die Zubereitung von Nuss-Soße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Haselnusskerne - gehackt  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Toastbrot - Vollkorn


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