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Rezept: Nusstorte - Variation 1

Bild: Nusstorte - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.63 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für Den Boden
6 Eigelbca. 0.51 €
100 gZuckerca. 0.15 €
100 gGemahlene Nüsseca. 1.99 €
0.5 Tafel Vollmilchschokolade 
0.5 Tafel Zartbitterschokolade 
6 Eiweißca. 0.51 €

Für Den Belag
2 Pack.Sahne (a 250 ml) 
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
etwasZucker zum Süßen - der Sahne 
2 Pack.Sahnesteifca. 0.13 €

Für Die Glasur
0.125 lSahneca. 0.68 €
0.5 Tafel Zartbitterschokolade 
0.5 Tafel Vollmilchschokolade 

Zubereitung:

Boden: Eigelb, Zucker schaumig rühren, Nüsse unter die Masse heben. Danach die Vollmilchschokolade und die Zartbitterschokolade im Wasserbad etwa 5 Minuten stehen lassen. In der Zwischenzeit das Eiweiß schlagen und nacheinander ebenfalls unter die Masse heben. Springform mit Papier auslegen und bei 170-200 GradC ca. 30 Minuten backen. Erkalten lassen.

Belag: Nacheinander in eine Schüssel fügen und schlagen. Auf den erkalteten Boden kuppelförmig streichen.

Glasur: Zutaten in einen Topf geben, kurz aufkochen lassen und im Kühlschrank etwas fest werden lassen. Wenn die Glasur nicht mehr so flüssig ist auf die Sahnemasse streichen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Nusstorte - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne  *   Schokolade - Vollmilch  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


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