Rezept: Ny Cheesecake, Hartmuts
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.05 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 73.58 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 12 Portionen:
1.15 kg | Philadelphia Doppelrahm | ca. 8.48 € |
400 g | Zucker | ca. 0.60 € |
20 g | Maizena | ca. 0.02 € |
1 | Zitrone, Saft und Zest, - feingehackt | ca. 0.99 € |
1 EL | Vanilla Extract | |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
225 g | Eier | ca. 57.75 € |
75 g | Eigelb | ca. 6.34 € |
150 g | Schlagrahm oder Schmand | ca. 0.82 € |
Zubereitung:
Zucker und Stärke mischen, dem weichen Doppelrahmkäse zugeben. Glattrühren. Die Eier, Eigelbe und Schlagrahm langsam unterrühren. Nicht schaumig rühren oder der Kuchen treibt zuviel und trocknet aus. Standard Cheescake Methode. Backe im heißen Wasserbad, Keine Springform, sonst ersäuft er. Wenn Du nur Springformen hast geht das auch, heißes Wasser 1 cm hoch auf auf ein Kuchenblech und Cheesecake darin backen. Backzeit ist etwas länger. In geschlossener Form im Wasserbad ist es besser, kremiger. Ofen auf 325 F(160-165 C), 1 Stunde +. Macht 1 x 10" runden Kuchen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bratfisch mit Kartoffelsalat 4 Portionen Preise: Discount: 11.36 € EU-Bio: 12.41 € Demeter: 13.45 € Die Kartoffeln waschen und als Pellkartoffeln in Salzwasser gar kochen. Kartoffeln noch warm pellen und in Scheiben schneiden. In einer Schüssel mit Fond, Essig | |
Bubespitzle 4 Portionen Preise: Discount: 1.74 € EU-Bio: 1.95 € Demeter: 2.70 € Die geschälten Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken. In einer Schüssel mit Mehl und Eiern mischen. Zu einem festen Teig kneten. Mit Salz, Pfeffer und | |
Räubertopf - Pfundstopf 10 Portionen Preise: Discount: 34.69 € EU-Bio: 33.69 € Demeter: 37.70 € Warum heißt der Pfundstopf wohl Pfundstopf? Ein Blick auf die angegebenen Mengen der Zutaten liefert die Lösung ... Zutaten in eine Auflaufform schichten. | |
Ausgebackener Sellerie 4 Portionen Preise: Discount: 1.98 € EU-Bio: 2.15 € Demeter: 4.24 € Die Sellerieknollen unter fließendem Wasser abbürsten. In reichlich mit Salz und einem kräftigen Schuß Essig gewürztem Wasser etwa 15 Minuten kochen. | |
Coniglio con amore - Italienischer Kaninchensalat 8 Portionen Preise: Discount: 1.59 € EU-Bio: 3.54 € Demeter: 3.54 € Am Tag vorher das Suppengrün putzen und grob zerteilen. Die Kaninchenkeulen und das Suppengrün bei mittlerer Hitze in 1,5 Liter Wasser eine Stunde offen |