Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bärlauch-Tartelettes

Bild: Bärlauch-Tartelettes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


TEIG
100 gMehlca. 0.07 €
1 BundBärlauch; fein geschnitten 
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
2 ELApfelessig - oder Weißweinca. 0.07 €
50 gButter - weichca. 0.34 €

BELAG
1 BundBärlauch 
150 gZiegenfrischkäseca. 1.99 €
1 dlSahneca. 0.55 €
2 Eigelbca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Eiweißca. 0.08 €

Zubereitung:

Mehl, Bärlauch und Salz mischen, bis das Mehl grün ist. Essig/Wein aufkochen, von der Platte ziehen; die Butter beifügen, cremig rühren; zum Mehl geben, das Ganze zu einem Teig verarbeiten, in Folie einwickeln, kalt stellen.

Teig zirka zwei mm dick ausrollen, Kreise von 10 Zentimetern ausstechen, in die Förmchen legen, einstechen. 30 Minuten kalt stellen.

Belag: Bärlauch, Frischkäse, Rahm und Eigelb pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eiweiß steif schlagen, locker unter die Käsemischung heben. Die Masse in die Förmchen verteilen; bei 220o C im unteren Teil des vorgeheizten Backofens während 15 bis 20 Minuten backen. Heiss servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Bärlauch-Tartelettes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bärlauch  *   Butter  *   Eier - halb  *   Essig - Apfelessig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Ziegen-Frischkäse


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Käse Pikant


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Fladenbrot-PizzaFladenbrot-Pizza   2 Portionen
Preise: Discount: 8.38 €   EU-Bio: 9.17 €   Demeter: 9.21 €
Ein ideales Rezept, wenn der Hunger groß und die Zeit knapp sind. Spart man sich doch die Zubereitung des Pizzateiges. Damit es richtig schnell geht, empfiehlt es   
Marokkanische MandelmilchMarokkanische Mandelmilch   1 Rezept
Preise: Discount: 7.27 €   EU-Bio: 7.27 €   Demeter: 8.56 €
Die Mandeln mit der Hälfte des Puderzuckers vermischen und so fein wie möglich mahlen, bis eine glatte Paste entsteht. Mit 1/3 der Milch verrühren und zur Seite   
Chicoree mit Käse, aus der MikrowelleChicoree mit Käse, aus der Mikrowelle   2 Portionen
Preise: Discount: 3.35 €   EU-Bio: 3.72 €   Demeter: 3.88 €
Die Chicoree-Stauden putzen, waschen und halbieren. Hälften mit je einer Scheibe Butterkäse umwickeln. Zwiebel schälen und feinhacken. Austernpilze putzen   
Überbackener MaisauflaufÜberbackener Maisauflauf   1 Rezept
Preise: Discount: 4.54 €   EU-Bio: 4.90 €   Demeter: 5.91 €
Ein einfaches, schnelles Gericht, das satt macht und schmeckt. Besonders schnell geht es, wenn Sie die Kartoffeln im Schnellkochtopf kochen. Zwiebelwürfel und   
Dongo-DongoDongo-Dongo   4 Portionen
Preise: Discount: 4.73 €   EU-Bio: 4.86 €   Demeter: 5.07 €
Erhitzen Sie das Öl in einem großen Topf und dünsten Sie darin die Zwiebeln und den Knoblauch an. Geben Sie die Chili-Schoten, die Okra-Schoten, Salz und   


Mehr Info: