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Rezept: Obstkuchen

Bild: Obstkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.81 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 -12 Portionen:

750 gMehlca. 1.09 €
100 gHaselnusskerneca. 1.00 €
100 gMargarineca. 0.52 €
30 gRohrzuckerca. 0.07 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
4 ELKaltes Wasserca. 0.00 €
Margarine - zum Einfetten 
100 gVegane Zartbitterschokolade 
500 gBeliebiges Obst 

FÜR DIE GLASUR
3 ELMarmelade, erwärmt und - glattgerührt 

ODER TORTENGUSS AUS
0.5 lFruchtsaft oder Wasserca. 0.01 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
1 TLAgar-Agarca. 0.13 €

Zubereitung:

Die Nüsse in einer heißen Pfanne ohne Fett anrösten und fein mahlen. Mehl, Margarine, Zucker, Salz sowie das kalte Wasser zugeben und mit den Händen einen Mürbeteig bereiten. Den Teig im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen. Eine Obstkuchenform einfetten, den Teig darauf verteilen, mit der Gabel an verschiedenen Stellen einstechen und bei 200° C ca. 20 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Obstkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Agar-Agar  *   Haselnüsse  *   Pflanzenmargarine  *   Rohrzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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