Rezept: Obstkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.81 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 8 -12 Portionen:
750 g | Mehl | ca. 1.09 € |
100 g | Haselnusskerne | ca. 1.00 € |
100 g | Margarine | ca. 0.52 € |
30 g | Rohrzucker | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
4 EL | Kaltes Wasser | ca. 0.00 € |
Margarine - zum Einfetten | ||
100 g | Vegane Zartbitterschokolade | |
500 g | Beliebiges Obst | |
FÜR DIE GLASUR | ||
3 EL | Marmelade, erwärmt und - glattgerührt | |
ODER TORTENGUSS AUS | ||
0.5 l | Fruchtsaft oder Wasser | ca. 0.01 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
1 TL | Agar-Agar | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Die Nüsse in einer heißen Pfanne ohne Fett anrösten und fein mahlen. Mehl, Margarine, Zucker, Salz sowie das kalte Wasser zugeben und mit den Händen einen Mürbeteig bereiten. Den Teig im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen. Eine Obstkuchenform einfetten, den Teig darauf verteilen, mit der Gabel an verschiedenen Stellen einstechen und bei 200° C ca. 20 Minuten backen.
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