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Rezept: Obstkuchen mit Eischnee

Bild: Obstkuchen mit Eischnee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig:
Hefeteig nach Grundrezept - 1, halbe Menge für ein Kuchenblech 

Quarkmasse:
100 gZuckerca. 0.15 €
3 Eigelbca. 0.25 €
500 gQuarkca. 0.69 €
1 Puddingpulver - Vanillegeschmack 
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
2 Zucker 
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
50 gMandeln, gehackteca. 0.28 €
Bittermandelöl 
50 gRosinenca. 0.12 €
1 Gläschen Rum 

Belag
750 gKonservenobst, z. B. - Stachelbeeren, Kirschen, Johannisbeeren 

Eischnee:
5 Eiweißca. 0.42 €
125 gZuckerca. 0.19 €
0.125 lObstsaft 

Zubereitung:

Einen ausgerollten Hefeteig mit der aus allen Zutaten gut verrührten Quarkmasse bestreichen, Obst gut abtropfen lassen und auflegen. Den Kuchen 15 Minuten backen. Inzwischen die Eiweiß steif schlagen, Zucker allmählich einrieseln lassen und weiterschlagen, zuletzt den Obstsaft unterrühren. Den halbfertig gebackenen Kuchen aus dem Herd nehmen, den Eischnee darüberstreichen, mit dem Garnierkamm Wellen formen und den Kuchen weiter backen, bis der Eischaum leicht gebräunt ist.

Backzeit: insgesamt 30 Minuten Hitze: 180°-200° C

Diesen Kuchen stets frisch verzehren!


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(*) Für diese Version von Obstkuchen mit Eischnee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Mandeln - gehackt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Speisequark mager  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


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