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Rezept: Ochsenbein in Rotwein

Bild: Ochsenbein in Rotwein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten
4 Beinscheiben - Ochse oder Rind, je ca. 350 g 
500 gSchalottenca. 0.49 €
3 Möhrenca. 0.28 €
2 Petersilienwurzeln 
2 Bouquet garni - (Kräuterstrauss mit Petersilie, Thymian, Rosmarin, Estragon, Lorbeerblatt) 
Nach Belieben Gewürznelken 
6 ELÖlca. 0.10 €
3 ELMehlca. 0.04 €
10 gGetrocknete Mischpilzeca. 0.00 €
1 lChianti 
500 gRosenkohl - Salz, Pfeffer 
1 ELMargarine - oder Butterca. 0.03 €
1 Msp.Piment, gemahlenca. 0.04 €
500 gSpiralnudelnca. 0.79 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 TLAbgeriebene Zitronenschale, - unbehandelt 
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €

Zubereitung:

Elektro-Ofen auf 200 Grad heizen. Fleisch trockentupfen. Schalotten abziehen. Möhren waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Petersilienwurzeln waschen, putzen, würfeln. Kräuter mit einem Faden zusammenbinden. In einem Bräter 2 El. Öl erhitzen. Schalotten und Möhren darin kräftig anbraten, herausnehmen. Das übrige Öl im Bräter erhitzen, Fleisch darin anbraten, mit Mehl bestäuben. Petersilienwurzeln und Pilze zugeben, Rotwein angießen, den Kräuterstrauss einlegen. Alles im geschlossenen Bräter im Backofen etwa 2 Stunden schmoren. (Gas: Stufe 3) Nach 1 1/2 Stunden Möhren und Schalotten zugeben, mitschmoren. Rosenkohl waschen, putzen. In kochendem Salzwasser etwa 3 Minuten blanchieren, dann kalt abschrecken. Mit Butter/Margarine, Salz, Pfeffer, Piment und etwas Wasser weichdünsten. Die Nudeln in Salzwasser nach Packungsangabe garen. Knoblauch abziehen, fein würfeln. Petersilie hacken. Knoblauch, Petersilie und Zitronenschale mischen. Fleisch und Kräuter herausnehmen, Tomatenmark in die Sauce rühren, salzen und pfeffern.

Fleisch mit Sauce, Nudeln, Rosenkohl und Petersilienmischung anrichten.

Getränk: Chianti
Garzeit: 2 Stunden


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(*) Für diese Version von Ochsenbein in Rotwein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Beinscheiben  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Mischpilze - getrocknet  *   Nudeln - Fusilli (Spiralen - Hartweizengrieß)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Petersilienwurzel  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Piment - gemahlen  *   Schalotten  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


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