Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Ochsenbein in Rotwein

Bild: Ochsenbein in Rotwein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.15 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.87 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten
4 Beinscheiben - Ochse oder Rind, je ca. 350 g 
500 gSchalottenca. 0.49 €
3 Möhrenca. 0.26 €
2 Petersilienwurzeln 
2 Bouquet garni - (Kräuterstrauss mit Petersilie, Thymian, Rosmarin, Estragon, Lorbeerblatt) 
Nach Belieben Gewürznelken 
6 ELÖlca. 0.10 €
3 ELMehlca. 0.04 €
10 gGetrocknete Mischpilzeca. 0.00 €
1 lChianti 
500 gRosenkohl - Salz, Pfeffer 
1 ELMargarine - oder Butterca. 0.06 €
1 Msp.Piment, gemahlenca. 0.04 €
500 gSpiralnudelnca. 0.79 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 TLAbgeriebene Zitronenschale, - unbehandelt 
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €

Zubereitung:

Elektro-Ofen auf 200 Grad heizen. Fleisch trockentupfen. Schalotten abziehen. Möhren waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Petersilienwurzeln waschen, putzen, würfeln. Kräuter mit einem Faden zusammenbinden. In einem Bräter 2 El. Öl erhitzen. Schalotten und Möhren darin kräftig anbraten, herausnehmen. Das übrige Öl im Bräter erhitzen, Fleisch darin anbraten, mit Mehl bestäuben. Petersilienwurzeln und Pilze zugeben, Rotwein angießen, den Kräuterstrauss einlegen. Alles im geschlossenen Bräter im Backofen etwa 2 Stunden schmoren. (Gas: Stufe 3) Nach 1 1/2 Stunden Möhren und Schalotten zugeben, mitschmoren. Rosenkohl waschen, putzen. In kochendem Salzwasser etwa 3 Minuten blanchieren, dann kalt abschrecken. Mit Butter/Margarine, Salz, Pfeffer, Piment und etwas Wasser weichdünsten. Die Nudeln in Salzwasser nach Packungsangabe garen. Knoblauch abziehen, fein würfeln. Petersilie hacken. Knoblauch, Petersilie und Zitronenschale mischen. Fleisch und Kräuter herausnehmen, Tomatenmark in die Sauce rühren, salzen und pfeffern.

Fleisch mit Sauce, Nudeln, Rosenkohl und Petersilienmischung anrichten.

Getränk: Chianti
Garzeit: 2 Stunden


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Ochsenbein in Rotwein Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Beinscheiben  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Mischpilze - getrocknet  *   Nudeln - Fusilli (Spiralen - Hartweizengrieß)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Petersilienwurzel  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Piment - gemahlen  *   Schalotten  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleischgerichte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Falsches SeegrasFalsches Seegras   6 Portionen
Preise: Discount: 1.14 €   EU-Bio: 1.89 €   Demeter: 1.89 €
Die harten Strünke der Kohlblätter herausschneiden. Jeweils einige Blätter zusammenrollen und quer in möglichst dünne Streifen schneiden. Auf Küchenpapier   
Hirseburger mit GemüseHirseburger mit Gemüse   6 Stück
Preise: Discount: 0.82 €   EU-Bio: 1.23 €   Demeter: 1.28 €
Gemüse putzen und auf der Röstiraffel raspeln. Im Dampf knackig garen. Zucchini roh verwenden. Hirse- oder Haferflocken mit der Milch und dem Ei verrühren,   
Verzogene FaschingsküchleinVerzogene Faschingsküchlein   1 Rezept
Preise: Discount: 2.18 €   EU-Bio: 2.51 €   Demeter: 3.39 €
Dieses Rezept entstammt einer der größten Privatsammlungen von Kochbüchern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert. Ist die Sprache auch etwas antiquiert, so hat dies   
Buchweizentorte aus der HeideBuchweizentorte aus der Heide   1 Rezept
Preise: Discount: 3.12 €   EU-Bio: 3.45 €   Demeter: 3.35 €
Eigelb schaumig schlagen, Honig, heißes Wasser, Eiweiß steif schlagen, auf die Eigelbmasse geben. Buchweizenmehl mit Backpulver vermischen, auf den Eischnee   
Äpfel im ZwiebelbeetÄpfel im Zwiebelbeet   4 Portionen
Preise: Discount: 3.24 €   EU-Bio: 3.83 €   Demeter: 4.52 €
Für Nicht-Schweizer: Gschwellti heißen auf hochdeutsch Pellkartoffeln. Die Zwiebeln halbieren, in 3 mm breite Streifen schneiden und in eine gefettete Gratinform   


Mehr Info: