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Rezept: Ochsenschwanzragout - Variation 1

Bild: Ochsenschwanzragout - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.6 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kgOchsenschwanz - in Stückenca. 16.49 €
500 gSchwarze Olivenca. 2.47 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 Möhrenca. 0.17 €
2 Stange(n)Staudensellerie - oder 100 g geputzten Knollensellerie 
350 mlRotweinca. 0.45 €
1 Salz 
1 schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.5 Kümmel 
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
1 Gekörnte Brühe 
1 Fleischtomateca. 0.29 €
1 Tomatenmark 
2 Petersilie - gehackt 
4 Olivenöl 
3 Mehl 

Zubereitung:

Den Backofen auf 220Gradc vorheizen. Das Fleisch waschen und abtrocknen.

Die Knoblauchzehen putzen und durchpressen. Die Möhren und den Sellerie waschen, putzen, fein würfeln. Das Fleisch im Mehl wenden und in heißem Öl von allen Seiten anbraten. Aus dem Topf nehmen.

Das gehackte Gemüse im Bratfett anbraten, das Fleisch und die gehäutete, klein geschnittene Tomate und die Gewürze hinzufügen.

Den Wein mit dem Tomatenmark verrühren und zum Fleisch gießen. Das Fleisch sollte vom Wein bedeckt sein. Die Oliven hinzufügen und alles mit der Petersilie bestreuen.

Den Topf mit geschlossenem Deckel im Ofen bei 220Gradc ca. 2-2 1/2 Stunden schmoren.

Dazu paßt Risotto mit Parmesan oder Stangenweißbrot.






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(*) Die Zubereitung von Ochsenschwanzragout - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Kümmel ganz  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Ochsenschwanz  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405


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