Rezept: Ochsenschwanz-Ragout (Tessin)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 mittelgr. | Rüebli | ca. 0.17 € |
2 mittelgr. | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
4 Stange(n) | Sellerie | |
100 g | Champignons | ca. 0.57 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.36 € |
1 kg | Ochsenschwanz - in Stücke geschnitten | ca. 10.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
25 ml | Olivenöl | ca. 0.16 € |
100 g | Speckwürfelchen | ca. 0.48 € |
3 dl | Rotwein | ca. 0.39 € |
400 g | Dose Pelati-Tomaten | ca. 1.42 € |
4 | Wacholderbeeren | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
4 Zweig(e) | Majoran | ca. 0.21 € |
Zubereitung:
Die Rüebli, die Zwiebeln und den Stangensellerie rüsten und klein würfeln. Die Champignons rüsten und fein scheibeln. Die Knoblauchzehen fein hacken.
Den Ochsenschwanz mit der Hälfte der gerüsteten Gemüsezutaten mit Salzwasser bedeckt eine Stunde leise kochen lassen. Abschütten und abtropfen lassen.
Die Ochsenschwanzstücke salzen und pfeffern. Im heißen Olivenöl rundum gut anbraten. Herausnehmen.
Die Speckwürfelchen beifügen und kräftig anrösten. Dann die Hitze kleiner stellen und die restlichen Gemüsezutaten unter Wenden kurz mitdünsten.
Mit dem Rotwein ablöschen. Die Ochsenschwanzstücke, die Pelati-Tomaten mitsamt Saft sowie die Gewürze beifügen. Alles zugedeckt auf kleinem Feuer 2 bis -2 1/2 Stunden schmoren lassen, bis das Fleisch sich ganz leicht vom Knochen lösen lässt.
Tipp: Nach Belieben kann man zum Servieren zusätzlich frisch gedünstetes Gemüse beifügen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Häädeknäpp - Buchweizenknödel 1 Rezept Preise: Discount: 2.26 € EU-Bio: 2.54 € Demeter: 2.59 € Man nimmt 1/2 Liter kochendes Wasser mit einem Teelöffel Salz und gibt 200 g Buchweizen auf einmal hinzu. Alles zu einem festen Teig rühren, bis sich die Masse | |
Asia-Schnitzel mit Champignons 4 Portionen Preise: Discount: 13.27 € EU-Bio: 34.45 € Demeter: 33.92 € Ingwer schälen, Knoblauch abziehen, beides hacken. Mit Sesamöl, 2/3 Sonnenblumenöl, Sherry, Sojasoße verrühren, salzen, pfeffern. Schnitzel abbrausen, | |
Rote-Bete-Gratin - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 3.52 € EU-Bio: 3.52 € Demeter: 3.82 € Rote Bete waschen und in reichlich Salzwasser ca. 45 Minuten kochen. Abpellen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett | |
Irischer Barmbrack 1 Rezept Preise: Discount: 2.76 € EU-Bio: 3.40 € Demeter: 4.00 € Barmbrack ist ein traditionelles irisches Gebäck, das vor allem zu Halloween gebacken wird. Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Barmbrack-Brote. | |
Affentorte 1 Rezept Preise: Discount: 4.35 € EU-Bio: 5.36 € Demeter: 6.13 € Für den Biskuitteig Eier und Wasser mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe in eine Minute schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin- Zucker mischen, |