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Rezept: Ochsenschwanz-Ragout (Tessin)

Bild: Ochsenschwanz-Ragout (Tessin) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.3 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 mittelgr.Rüeblica. 0.17 €
2 mittelgr.Zwiebelnca. 0.09 €
4 Stange(n)Sellerie 
100 gChampignonsca. 0.57 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
1 kgOchsenschwanz - in Stücke geschnittenca. 10.99 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
25 mlOlivenölca. 0.16 €
100 gSpeckwürfelchenca. 0.48 €
3 dlRotweinca. 0.39 €
400 gDose Pelati-Tomatenca. 1.42 €
4 Wacholderbeeren 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
4 Zweig(e)Majoranca. 0.21 €

Zubereitung:

Die Rüebli, die Zwiebeln und den Stangensellerie rüsten und klein würfeln. Die Champignons rüsten und fein scheibeln. Die Knoblauchzehen fein hacken.

Den Ochsenschwanz mit der Hälfte der gerüsteten Gemüsezutaten mit Salzwasser bedeckt eine Stunde leise kochen lassen. Abschütten und abtropfen lassen.

Die Ochsenschwanzstücke salzen und pfeffern. Im heißen Olivenöl rundum gut anbraten. Herausnehmen.

Die Speckwürfelchen beifügen und kräftig anrösten. Dann die Hitze kleiner stellen und die restlichen Gemüsezutaten unter Wenden kurz mitdünsten.

Mit dem Rotwein ablöschen. Die Ochsenschwanzstücke, die Pelati-Tomaten mitsamt Saft sowie die Gewürze beifügen. Alles zugedeckt auf kleinem Feuer 2 bis -2 1/2 Stunden schmoren lassen, bis das Fleisch sich ganz leicht vom Knochen lösen lässt.

Tipp: Nach Belieben kann man zum Servieren zusätzlich frisch gedünstetes Gemüse beifügen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Ochsenschwanz-Ragout (Tessin) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Majoran - frisch  *   Ochsenschwanz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Wacholderbeeren  *   Zwiebeln


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