Rezept: Ofen-Äpfel mit Vanille Glace
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.13 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.82 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
75 g | Baumnusskerne; Walnüsse | ca. 1.28 € |
50 g | Orangeat | ca. 0.30 € |
50 g | Mandeln; geschält; gemahlen | ca. 0.45 € |
2 EL | Honig | ca. 0.29 € |
2 EL | Sahne | ca. 0.16 € |
4 gr. | Äpfel | |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
2 dl | Apfelwein; oder Süßmost | |
4 | Kugeln Vanilleglace |
Zubereitung:
Die Baumnüsse grob, das Orangeat fein hacken. Mit den Mandeln, dem Honig und dem Rahm mischen.
Die Äpfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse mit einem Kugelausstecher oder scharfkantigen Löffel großzügig entfernen, so dass eine Höhlung entsteht. Die Apfelhälften mit Zitronensaft bepinseln. Die Nussmasse bergartig einfüllen und die Äpfel in eine Gratinform setzen. Mit Apfelwein oder Süssmost umgießen.
Die Äpfel im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille je nach Größe und Sorte zwanzig bis fünfundzwanzig Minuten backen. Regelmäßig mit Jus beträufeln.
Die Äpfel auf Tellern anrichten und heiß mit Vanilleglace servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gefüllte Zucchini - türkisch 4 Portionen Preise: Discount: 4.95 € EU-Bio: 7.24 € Demeter: 7.28 € Reis in Salzwasser bissfest kochen. Rosinen in warmem Wasser einweichen. Beides abtropfen lassen. Ofen auf 200 Grad heizen (Gas: Stufe 3). Reis mit Rosinen, | |
Amaranth-Gemüse-Pfanne - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 3.11 € EU-Bio: 3.56 € Demeter: 3.74 € Amaranth in Butter und Olivenöl 5 Minuten anbraten. Gemüsebrühe hinzugeben und 45 Minuten zugedeckt leicht kochen lassen. Möhren und Porree putzen und klein | |
Apfelkuchen mit Kokosstreusel 1 Rezept Preise: Discount: 9.17 € EU-Bio: 9.80 € Demeter: 11.55 € Aus allen Teigzutaten einen festen Rührteig herstellen, auf ein gefettetes und mit Semmelbrösel ausgestreutes Backblech geben. Äpfel schälen und grob | |
Zwiebel-Dhal 4 Portionen Preise: Discount: 2.14 € EU-Bio: 2.18 € Demeter: 2.18 € Dieses Dhal-Gericht ist halbtrocken und sollte daher am besten zu einem Curry mit Sauce serviert werden. Ersatzweise können normale Zwiebeln verwendet werden. | |
Hagebutten-Pesto 1 Rezept Preise: Discount: 0.45 € EU-Bio: 0.44 € Demeter: 0.49 € Die Chilischote entkernen und klein schneiden, die Johannisbeeren waschen und von den Rispen zupfen. Selbst gesammelte Hagebutten gründlich waschen, halbieren und |