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Rezept: Ofengebackene Rotbarbe mit Gremolata

Bild: Ofengebackene Rotbarbe mit Gremolata - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

12 Rotbarbenfilets, entgrätet - und mit Haut 
20 Kirschtomaten 
12 Füllchampignons (große - Champignons) (evtl. meh 
1 gr.Rote Chilischoteca. 0.16 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
Olivenöl 
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
Sojasoße 

GREMOLATA
Butter 
Petersilie - gehackt 
Abgeriebene Zitronenschale 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Weißbrotbrösel 

Zubereitung:

Für die Gremolata, Butter schaumig rühren, gehackte Petersilie und abgeriebene Zitronenschale zugeben salzen und pfeffern und wenig Weißbrotbrösel unterheben.

Die Rotbarbenfilets auf ein gemehltes Backblech legen, salzen und pfeffern und mit der Gremolata bestreichen. Anschließend das Blech bei 200 °C für ca. 10 Minuten in den Ofen schieben.

Chilischote entkernen und fein würfeln, Knoblauch fein hacken und in einer Pfanne mit heißem Olivenöl anbraten, dann in Scheiben geschnittene Champignons hinzugeben. Mit Salz, dem Saft einer Zitrone, einer Prise Zucker und Sojasoße abschmecken. Die Kirschtomaten erst zum Schluss hinzugeben und nur kurz mit andünsten.


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(*) Die Zubereitung von Ofengebackene Rotbarbe mit Gremolata erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


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