Rezept: Okra Melange
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
50 ml | Olivenöl | ca. 0.32 € |
2 | Zwiebeln; gehackt | ca. 0.09 € |
10 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.89 € |
150 g | Sellerie; gehackt | |
1 | grüner Paprika; gehackt | |
4 | Tomaten; in Scheiben | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Saft einer Limone | ||
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
400 g | Okraschoten; geputzt und in - feinen Scheiben | ca. 2.80 € |
1 TL | Petersilie; fein gehackt | |
Butter | ||
75 g | Semmelbrösel | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Sklaven brachten im 16. Jahrhundert die Okra vom tropischen Afrika in die westliche Hemisphäre. Die Frauen glaubten, dass der Genuss großer Mengen Okra einen Schwangerschaftsabbruch zur Folge haben würde.
Das Olivenöl bei mittlerer Hitze erwärmen. Knoblauch, Zwiebeln, Sellerie und Paprika darin anbräunen. Tomaten zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wenn die Tomaten zerfallen, Weißwein und Limonensaft unterrühren und zum Kochen bringen. Jetzt Okraschoten und Petersilie hinzufügen und bei mittlerer Hitze zugedeckt etwa 30 min schmoren lassen, gelegentlich umrühren. Den Backofen auf 220°C vorheizen und eine Auflaufform mit Butter ausfetten.
Die Melange in die Form geben, Butterflöckchen aufsetzen und mit Semmelbröseln bestreuen. In etwa 15 min backen, bis die Semmelbrösel braun und knusprig aussehen.
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