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Rezept: Okrasalat mit Orangenscheiben und Bohnenkernen

Bild: Okrasalat mit Orangenscheiben und Bohnenkernen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gGlas Bohnenkerne 
Salzca. 0.00 €
200 gOkraschotenca. 1.40 €
5 Schalottenca. 0.12 €
1 ELMaiskeimölca. 0.03 €
4 Orangenca. 1.15 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 Stiel Zitronenmelisse 

Zubereitung:

Raffiniert: Okraschoten werden in Orangensaft gedünstet.

Bohnen in Salzwasser ca. zehn Minuten kochen. Oberen Stiel der Okraschoten abschneiden und die Schoten längs halbieren. Schalotten in Ringe schneiden und im heißen Öl glasig dünsten.

1/4 der Orangen auspressen. Restliche Orangen einschliesslich der weißen Haut dick schälen und filetieren. Den Saft dabei auffangen. Gesamten Saft zu den Schalotten geben. Aufkochen und die Okraschoten darin ca. fünf Minuten dünsten. Orangenfilets zugeben. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den abgetropften Bohnenkernen und Melisseblättchen anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Okrasalat mit Orangenscheiben und Bohnenkernen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Maiskeimöl  *   Okra - frisch  *   Orangen  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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