Rezept: Okrasalat mit Orangenscheiben und Bohnenkernen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.52 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Glas Bohnenkerne | |
Salz | ca. 0.00 € | |
200 g | Okraschoten | ca. 1.40 € |
5 | Schalotten | ca. 0.12 € |
1 EL | Maiskeimöl | ca. 0.03 € |
4 | Orangen | ca. 1.15 € |
1 Msp. | Zucker | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
1 | Stiel Zitronenmelisse |
Zubereitung:
Raffiniert: Okraschoten werden in Orangensaft gedünstet.
Bohnen in Salzwasser ca. zehn Minuten kochen. Oberen Stiel der Okraschoten abschneiden und die Schoten längs halbieren. Schalotten in Ringe schneiden und im heißen Öl glasig dünsten.
1/4 der Orangen auspressen. Restliche Orangen einschliesslich der weißen Haut dick schälen und filetieren. Den Saft dabei auffangen. Gesamten Saft zu den Schalotten geben. Aufkochen und die Okraschoten darin ca. fünf Minuten dünsten. Orangenfilets zugeben. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den abgetropften Bohnenkernen und Melisseblättchen anrichten.
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