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Rezept: Oktopus im Kartoffelsalat

Bild: Oktopus im Kartoffelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.89 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.17 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 Oktopus, mittelgroß (ca. - 600g) 
Salzca. 0.00 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
0.5 TLPfefferkörner - gehäuftca. 0.01 €
1 kgKartoffelnca. 1.33 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Strauss glatte Petersilie 
Grobes Meersalz, Pfefferca. 0.02 €
Zitronensaft 
Zitronenschale 
Olivenöl 

Zubereitung:

Wahrscheinlich müssen Sie den Oktopus bei Ihrem Fischhändler
bestellen. Es lohnt sich! Er ist nicht sehr teuer und schmeckt einfach
umwerfend gut, wenn man ihn nach folgendem ligurischen Rezept
zubereitet. Übrigens verträgt Oktopus keine Tiefkühlkälte: Er wird
zäh und nie wieder zart, wenn er einmal gefroren war.

Den Oktopus in aufwallendes Salzwasser gleiten lassen, Lorbeerblätter
und Pfefferkörner hinzufügen, fünf Minuten leise ziehen lassen, dann
den Topf vom Feuer ziehen. Den Oktopus in der langsam nachlassenden
Hitze abkühlen lassen. Inzwischen die Kartoffeln gar kochen.

Zum Servieren die Kartoffeln kochen, noch warm pellen und in Scheiben
schneiden. Den Oktopus in zentimeterlange Stücke schneiden, dabei das
Maul im Zentrum der acht Beine sowie die Augen am unteren Ende des
Kopfes entfernen.

Die Zwiebel sehr fein würfeln. Alles mit viel fein gehackter
Petersilie in eine Schüssel füllen. Mit grobem Salz bestreuen,
Pfeffer, reichlich Zitronensaft und abgeriebene Zitronenschale
hinzufügen und mit Olivenöl umwenden. Behutsam mischen. In einer
großen Schüssel auf den Tisch stellen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Oktopus im Kartoffelsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln - mehlig  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zwiebeln


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