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Rezept: Olivenöl-Schokoladenmousse und Mapo mit Rosmarin

Bild: Olivenöl-Schokoladenmousse und Mapo mit Rosmarin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

180 gCouverture 
125 gOlivenölca. 1.33 €
3 Eigelbca. 0.25 €
55 gZucker; (1)ca. 0.08 €
3 Eiweißca. 0.25 €
55 gZucker; (2)ca. 0.08 €
200 gSahneca. 1.09 €
4 Mapo; Mandarineart 
Rosmarin 
1 ELStaubzuckerca. 0.04 €
Couverture; für die Ringe 

Zubereitung:

Ringe mit flüssiger Schokoladencouverture inwendig bestreichen und kalt stellen.

Für die Mousse: Die Couverture zergehen lassen und das Olivenöl langsam unterrühren. Inzwischen Eigelb mit Zucker (1) schaumig rühren, darunterrühren; Eiweiß mit Zucker (2) zu Schnee schlagen, Sahne schlagen, beides ebenfalls leicht darunterziehen. In die Ringe abfüllen und 2 Stunden kalt stellen.

Die Ringe entfernen, die Schokoladenmousse mit Schokoladenpulver bestreuen und auf einem Teller anrichten.

Die Mapos schälen und in Filets schneiden. Den Restsaft mit dem Staubzucker einreduzieren und etwas gehackten Rosmarin beifügen.


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(*) Für diese Version von Olivenöl-Schokoladenmousse und Mapo mit Rosmarin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rosmarin - frisch  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


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