Rezept: Olympia-Quitten-Chutney
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.83 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Orange | ca. 0.29 € |
50 g | Rohzucker | ca. 0.07 € |
200 g | Gerüstete Quitten | ca. 0.40 € |
0.5 TL | Frisches Ingwer | |
50 ml | Orangensaft | ca. 0.03 € |
2 EL | Weißweinessig | ca. 0.13 € |
1 EL | Gelierzucker | |
Senfkörner | ||
rote Pfefferkörner | ||
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Hälfte der Orangenschale raffeln, das Fruchtfleisch würfeln.
Den Zucker in einer Pfanne leicht karamellisieren, die in Streifen geschnittenen Quitten, die Orangenwürfel und die geriebene Schale zugeben, Ingwer darüberraffeln. Mit Orangensaft und Essig ablöschen, leicht köcheln lassen, den Gelierzucker und die Gewürze beigeben.
In einem Konfitüreglas hält sich das Chutney im Kühlschrank mehrere Wochen.
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