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Rezept: Olympia-Quitten-Chutney

Bild: Olympia-Quitten-Chutney - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.83 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Orangeca. 0.29 €
50 gRohzuckerca. 0.07 €
200 gGerüstete Quittenca. 0.40 €
0.5 TLFrisches Ingwer 
50 mlOrangensaftca. 0.03 €
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
1 ELGelierzucker 
Senfkörner 
rote Pfefferkörner 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Hälfte der Orangenschale raffeln, das Fruchtfleisch würfeln.

Den Zucker in einer Pfanne leicht karamellisieren, die in Streifen geschnittenen Quitten, die Orangenwürfel und die geriebene Schale zugeben, Ingwer darüberraffeln. Mit Orangensaft und Essig ablöschen, leicht köcheln lassen, den Gelierzucker und die Gewürze beigeben.

In einem Konfitüreglas hält sich das Chutney im Kühlschrank mehrere Wochen.


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(*) Die Zubereitung von Olympia-Quitten-Chutney erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Gelierzucker - 1:1  *   Orangen  *   Orangensaft  *   Quitten  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Chutney Orange Quitte


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