Rezept: Omas Auflauf - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für 6 Personen | ||
6 | Brötchen | ca. 1.19 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
1 Stange(n) | Vanille | |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
125 g | geriebene Haselnüsse | ca. 1.24 € |
125 g | Mandeln - gemahlen | ca. 1.12 € |
125 g | Sultaninen | ca. 0.30 € |
125 g | Butter | ca. 0.85 € |
4 | Eiweiß | ca. 0.34 € |
50 g | Korinthen | ca. 0.12 € |
50 g | gehackte Sukkade |
Zubereitung:
1. Brötchen in Wasser einweichen. Die Milch mit dem herausgekratzten Vanillemark, den Eigelben und 200 g Zucker verrühren, bis er sich aufgelöst hat. 2. Die Brötchen sorgfältig ausdrücken und sich mit der Eiermilch vollsaugen lassen. Zusammen mit den geriebenen Nüssen, Mandeln, Sultaninen und 100 g geschmolzener Butter zu einem Teig verarbeiten. 3 Eiweiß schlagen und unterheben. 3. Mit restlicher Butter Backform ausstreichen, Teig einfüllen und bei 170 Grad eine Stunde backen, Mit Korinthen und Sukkade bestreuen, das vierte Eiweiß mit restlichem Zucker schlagen, daraufstreichen. Bei kräftiger Oberhitze 5 Minuten backen.
Warm oder kalt essen.
Als Weihnachts-Menü:
Vorspeise: Gesulzter Karpfen
Hauptspeise: Weihnachtsgans mit gebratenem Rosenkohl
Nachspeise: Omas Auflauf
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tunesische Gemüsesuppe mit Nudeln - M’hames 4 Portionen Preise: Discount: 2.17 € EU-Bio: 2.45 € Demeter: 2.46 € Die Kichererbsen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag in einem Sieb abspülen, in einen Topf geben und, mit Wasser bedeckt, drei Stunden kochen. Im Sud | |
Karamellisierte Kürbisscheibchen mit Orangen und Vanilleeis 4 Portionen Preise: Discount: 3.00 € EU-Bio: 4.18 € Demeter: 3.66 € Das Kürbisfleisch in Scheiben schneiden, die Orange schälen und filettieren. Beides in Butter andünsten, den Honig dazugeben und rühren, bis dieser | |
Überbackener Chicorée mit Blauschimmel-Käsesoße und Ofenkartoffeln 2 Portionen Preise: Discount: 2.24 € EU-Bio: 2.35 € Demeter: 2.79 € Kartoffeln waschen und trocknen. Auf ein Salzbett legen und im Ofen bei 180 bis 200 Grad Celsius 35 bis 40 Minuten garen. Chicoree halbieren, Strunk | |
Mangoldquiche mit Schafskäse 1 Rezept Preise: Discount: 6.60 € EU-Bio: 6.86 € Demeter: 7.48 € Die Butter in kleine Stücke schneiden und mit dem Mahl, 1 kräftigen Prise Salz und etwa 3 EL kaltem Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Mit dem Teig eine | |
Bananensalat mit Chicoree 4 Portionen Preise: Discount: 4.33 € EU-Bio: 4.26 € Demeter: 4.30 € Bananen in Scheiben schneiden, Chicoree, geräucherte Putenbrust in Streifen schneiden. Orangen schälen, weiße Häutchen entfernen, filettieren. Joghurt, |