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Rezept: Basilikum-Gnocchi mit Tomatenconfit

Bild: Basilikum-Gnocchi mit Tomatenconfit - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für Die Gnocchi
600 gKartoffeln - mehlig kochendca. 0.72 €
1 Handvoll Basilikumblätter gehackt - (I) 
1 ELOlivenölca. 0.13 €
2 Eierca. 0.34 €
10 ELMehlca. 0.14 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Muskatnuss - gerieben 
5 ELParmesan; frisch geriebenca. 1.44 €
4 Basilikumblätter (Ii) zum - Garnieren 

Für Das Confit
4 Tomaten gehäutet und - gewürfelt 
1 Schalotte - fein gehacktca. 0.02 €
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.04 €
2 ELTomatenkonzentrat 
2 ELOlivenölca. 0.26 €
Oregano, frisch 
Thymianca. 0.16 €
Majoranca. 0.16 €

Zubereitung:

Kartoffeln in der Schale kochen, schälen, durchs Passiergerät treiben, Leicht auskühlen lassen.

Basilikum (I) mit Olivenöl vermengen. Zusammen mit Eiern unters Kartoffelpüree mischen. Mehl untermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Gnocchi formen, in kochendem Salzwasser pochieren. Sobald die Gnocchi obenauf schwimmen, herausnehmen, abtropfen lassen.

Schalotte, Knoblauch, Tomatenkonzentrat kurz in Olivenöl andünsten, Kräuter und Tomatenwürfel beigeben, aufkochen und kurz ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tomatenconfit auf die Teller geben, Gnocchi darauf anrichten mit geriebenem Parmesan bestreuen und mit Basilikum garnieren.


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(*) Für diese Version von Basilikum-Gnocchi mit Tomatenconfit werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian  *   Weizenmehl Type 405


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