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Rezept: Orangencreme - Variation 4

Bild: Orangencreme - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.98 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 10-12 Portionen
4 Eigelbca. 0.34 €
200 gZuckerca. 0.30 €
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.04 €
etwasabger. Schale einer - unbehandelten Orange 
0.5 lOrangensaft mit - Fruchtstückchenca. 0.33 €
12 BlattGelatine - weißca. 1.78 €
4 Gläschen Cointreau 
4 Eiweißca. 0.34 €
4 Bechersüße Sahne 

Zubereitung:

Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Orangenschale mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Orangensaft und Cointreau zufügen. In kaltem Wasser eingeweichte Gelatine ausdrücken, im Topf auf 1 oder Automatik-Kochplatte 1-2 flüssig werden lassen. Den Topf von der Kochstelle nehmen, nach und nach 3-4 El. Ei-Orangenmasse dazurühren, damit die Temperatur angleichen, dann alles miteinander vermischen. Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Wenn die Masse anfängt zu gelieren, d. h. Wenn man beim Durchziehen mit einem Löffel eine "Straße" ziehen kann, werden Sahne und Eischnee untergehoben.

Im Kühlschrank fest werden lassen, mit Sahnetupfern verzieren.


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(*) Die Zubereitung von Orangencreme - Variation 4 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Orangensaft  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


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