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Rezept: Orangencreme - Variation 4

Bild: Orangencreme - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.98 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 10-12 Portionen
4 Eigelbca. 0.34 €
200 gZuckerca. 0.30 €
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.04 €
etwasabger. Schale einer - unbehandelten Orange 
0.5 lOrangensaft mit - Fruchtstückchenca. 0.33 €
12 BlattGelatine - weißca. 1.78 €
4 Gläschen Cointreau 
4 Eiweißca. 0.34 €
4 Bechersüße Sahne 

Zubereitung:

Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Orangenschale mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Orangensaft und Cointreau zufügen. In kaltem Wasser eingeweichte Gelatine ausdrücken, im Topf auf 1 oder Automatik-Kochplatte 1-2 flüssig werden lassen. Den Topf von der Kochstelle nehmen, nach und nach 3-4 El. Ei-Orangenmasse dazurühren, damit die Temperatur angleichen, dann alles miteinander vermischen. Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Wenn die Masse anfängt zu gelieren, d. h. Wenn man beim Durchziehen mit einem Löffel eine "Straße" ziehen kann, werden Sahne und Eischnee untergehoben.

Im Kühlschrank fest werden lassen, mit Sahnetupfern verzieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Orangencreme - Variation 4 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Orangensaft  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


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