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Rezept: Orangendessert

Bild: Orangendessert - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 45 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.02 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Schale von 1 unbehandelten - Orange 
6 Mandarinen 
4 Stücke eingelegten Ingwer 
200 gTofuca. 0.90 €
2 Zwieback 
3 clOrangenlikörca. 0.43 €
2 ELHonigca. 0.29 €
1 Prise gemahlener Koriander 
Kerne von 1/2 Granatapfel 
125 mlSchlagsahneca. 0.68 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €

Zubereitung:

Die unbehandelte Orange waschen und die Schale abreiben, beiseite
stellen. Die Mandarinen halbieren und ausdrücken, die Orange filetieren
die Hälfte der Filets würfeln, die andere Hälfte zum Garnieren aufheben.
Den Ingwer sehr fein würfeln. Den Tofu abtropfen lassen und mit einer
Gabel zerkleinern.

Den Tofu und den Zwieback in den Mixer geben und cremig rühren, nach und
nach den Mandarinensaft, den Likör und den Honig einlaufen lassen. Die
Creme mit den Orangen- und Ingwerwürfeln und dem Koriander vermischen.

2-3 Stunden kaltstellen. Den halbierten Granatapfel entkernen und
beiseite stellen. Die Sahne mit dem Vanillezucker steifschlagen, zum
Schluss die Orangenschale zufügen. Nun die Creme auf Tellerchen
verteilen, mit den Granatapfelkernen, den Oragenspalten und der
Orangensahne verzieren.


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(*) Die Zubereitung von Orangendessert erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Koriander - gemahlen  *   Mandarinen  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Schlagsahne  *   Tofu  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zwieback


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