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Rezept: Orangen-Joghurt-Torte

Bild: Orangen-Joghurt-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.16 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Biskuitteig
3 Eiweißca. 0.25 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
4 ELZuckerca. 0.11 €
3 Eigelbca. 0.25 €
100 gMehlca. 0.15 €

Füllung
8 BlattGelatine - weißca. 1.19 €
1 unbehandelten Orange, - Schale von 
250 mlOrangensaftca. 0.16 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
75 gZuckerca. 0.11 €
75 gMarzipanca. 0.56 €
2 Dose(n)Joghurt natur à 180 g 
250 mlSahneca. 1.36 €
2 Orangenca. 0.58 €

Garnitur
50 gMandelblättchen.ca. 0.20 €

Zubereitung:

Eiweiß und Salz mit dem Handrührgerät steifschlagen. Zucker einriegeln lassen und weiterschlagen, Eigelb kurz untermischen, Mehl locker unter den Teig heben, nicht mehr viel rühren. Eine Springform (0 24-26 cm) am Boden mit Pergamentpapier auslegen, den Teig einfüllen, glattstreichen und backen.

Schaltung: 170 - 190°,2.Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen 20-25 Minuten

Biskuit vom Rand lösen, auf ein Tortengitter stürzen, Papier entfernen, auskühlen lassen. Tortenboden auf eine Tortenplatte legen. Den Springformrand mit Pergamentpapier oder Klarsichtfolie auskleiden, um den Biskuitboden legen.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Abgeriebene Orangenschale, Orangen-, Zitronensaft und Zucker erhitzen, nicht kochen. Gelatine gut ausdrücken, in den Zitrussaft geben und auflösen. Alles durch ein Sieb in eine Schüssel gießen, etwas abkühlen lassen. Marzipan mit einer Gabel zerdrücken, mit Joghurt glattrühren, zur Gelatinemasse geben, gut verrühren. Wenn die Masse am Rande anfängt, fest zu werden, steifgeschlagene Sahne und in kleine Stücke geschnittene Orangen untermischen. Diese Masse auf den Biskuitboden streichen. Einige Stunden oder über Nacht im Kühlschrank zugedeckt fest werden lassen.

Danach Springformrand entfernen. Mandelblättchen in einer Pfanne leicht anrösten, abgekühlt den Tortenrand damit verzieren.


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(*) Die Zubereitung von Orangen-Joghurt-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Mandeln gehobelt  *   Marzipan-Rohmasse  *   Orangen  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangensaft  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Joghurt Orange Torte


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