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Rezept: Orangen-Mascarpone-Eis mit

Bild: Orangen-Mascarpone-Eis mit - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.67 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gMascarponeca. 1.99 €
0.25 lOrangensaftca. 0.16 €
3 ELSchlagsahneca. 0.25 €
2 ELheller Sirup (evtl. mehr) 
100 gZartbitterschokoladeca. 0.75 €
4 ELOrangenlikörca. 0.86 €
2 Orangenca. 0.58 €

Zubereitung:

Mascarpone und Orangensaft in einer Schüssel verquirlen. Anschließend die Sahne und den Sirup unterrühren. Diese Masse entweder in einer Eismaschine gefrieren oder in einer Schüssel für ca. 2 Stunden in das Gefrierfach stellen. Ab und zu herausnehmen und umrühren. Schokolade in einen Topf geben und im Orangenlikör mit 4 EL Wasser auf 1 oder Automatik-Kochstelle 2 - 3 schmelzen. Die Orangen wie Äpfel schälen und die Fruchtfilets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslesen. Das Eis herausnehmen und mit dem Eisportionierer zu Kugeln formen. Portionsweise mit den Orangenfilets und der Schokoladensoße anrichten und servieren. Pro Portion 2162 kJ, 517 kcal.

Zubereitungszeit : : 40 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Orangen-Mascarpone-Eis mit erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Mascarpone  *   Orangen  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Orangensaft  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter


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