Rezept: Orangen-Möhren-Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.71 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Möhren | ca. 0.56 € |
500 ml | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.05 € |
1 | Kästchen Gartenkresse | |
1 | Brezel vom Vortag | |
3 TL | Kokosraspels - gehäuft (x) | ca. 0.07 € |
5 | Orangen, Saft (400 ml) | |
100 g | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
200 ml | Kokosmilch (Dose; - ungesüßt) | |
3 TL | Garam Masala, gestr. - (indische Gewür misch ,gehäuft (x) | ca. 0.78 € |
1 TL | Paprikapulver (edelsüß) - gehäuft (x) | ca. 0.07 € |
1 TL | Muskatblüte, gemahlen - (Macis) ,gehäuft (x) | ca. 0.25 € |
2 Msp. | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.12 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Möhren putzen, schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Gemüsebrühe aufkochen, die Möhren zufügen und in etwa 20 Minuten gar kochen. Anschließend mit dem Stabmixer pürieren.
Inzwischen die Kresse vom Beet schneiden und in einem Sieb unter fließendem Wasser abbrausen, abtropfen lassen. Die Brezel in kleine Stücke teilen und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Die Kokosraspels kurz mitbräunen.
Orangensaft, Schlagsahne und Kokosmilch in die Suppe geben, erhitzen. Garam Masala einrühren und mit den übrigen Gewürzen abschmecken.
Möhrensuppe in Suppenteller füllen. Die Brezel-Kokos-Mischung obenauf geben, mit Kresse auf die Suppe streuen, servieren.
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