Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Orangen-Möhren-Suppe

Bild: Orangen-Möhren-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.71 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gMöhrenca. 0.56 €
500 mlGemüsebrühe - Instantca. 0.05 €
1 Kästchen Gartenkresse 
1 Brezel vom Vortag 
3 TLKokosraspels - gehäuft (x)ca. 0.07 €
5 Orangen, Saft (400 ml) 
100 gSchlagsahneca. 0.55 €
200 mlKokosmilch (Dose; - ungesüßt) 
3 TLGaram Masala, gestr. - (indische Gewür misch ,gehäuft (x)ca. 0.78 €
1 TLPaprikapulver (edelsüß) - gehäuft (x)ca. 0.07 €
1 TLMuskatblüte, gemahlen - (Macis) ,gehäuft (x)ca. 0.25 €
2 Msp.Kreuzkümmel - gemahlenca. 0.12 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Möhren putzen, schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Gemüsebrühe aufkochen, die Möhren zufügen und in etwa 20 Minuten gar kochen. Anschließend mit dem Stabmixer pürieren.

Inzwischen die Kresse vom Beet schneiden und in einem Sieb unter fließendem Wasser abbrausen, abtropfen lassen. Die Brezel in kleine Stücke teilen und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Die Kokosraspels kurz mitbräunen.

Orangensaft, Schlagsahne und Kokosmilch in die Suppe geben, erhitzen. Garam Masala einrühren und mit den übrigen Gewürzen abschmecken.

Möhrensuppe in Suppenteller füllen. Die Brezel-Kokos-Mischung obenauf geben, mit Kresse auf die Suppe streuen, servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Orangen-Möhren-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Garam Masala  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Kresse - Päckchen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Orangen - unbehandelt  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Masala Möhre Orange Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Beerenpudding mit VanillesauceBeerenpudding mit Vanillesauce   4 Portionen
Preise: Discount: 7.30 €   EU-Bio: 8.96 €   Demeter: 8.96 €
Die Beeren, nur wenn nötig, waschen. 1/4 davon auf die Seite legen. Die restlichen Beeren mit dem Zucker pürieren. Die Gelatine in kaltem Wasser   
Auberginen-Maisgrieß-AuflaufAuberginen-Maisgrieß-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.72 €   EU-Bio: 6.44 €   Demeter: 6.40 €
Werden Auberginen durch Salz "entwässert", bekommen sie eine festere Konsistenz und saugen auch nicht mehr soviel Fett auf. Auberginen waschen, quer   
Buchweizen mit Paprika und TofuBuchweizen mit Paprika und Tofu   4 Portionen
Preise: Discount: 8.35 €   EU-Bio: 8.41 €   Demeter: 8.43 €
Den Buchweizen waschen und gut abtropfen lassen. In einer Kasserolle Öl erhitzen, den Buchweizen darin anbraten und mit Wasser ablöschen, die Gewürze dazugeben   
Angemachter CamembertAngemachter Camembert   2 Portionen
Preise: Discount: 2.34 €   EU-Bio: 2.85 €   Demeter: 2.95 €
Die Schalotte schälen und sehr fein hacken. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Alle Zutaten mit einer Gabel zusammendrücken, abschmecken.   
Hackfleisch im YufkateigHackfleisch im Yufkateig   4 Portionen
Preise: Discount: 11.15 €   EU-Bio: 14.18 €   Demeter: 17.93 €
Das Hackfleisch in etwas Olivenöl krümelig anbraten und mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen. In der Zwischenzeit das Gemüse putzen und würfeln. Das Hackfleisch   


Mehr Info: