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Rezept: Basilikum-Omelett mit Ziegenfrischkäse und grünem Spargel

Bild: Basilikum-Omelett mit Ziegenfrischkäse und grünem Spargel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Knoblauchzehen - jungca. 0.12 €
8 Eierca. 1.35 €
110 mlOlivenölca. 1.17 €
4 ELSchlagsahneca. 0.33 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
500 gGrüner Spargelca. 3.99 €
175 gZiegenfrischkäseca. 2.32 €
75 gRote Kirschtomatenca. 0.33 €
1 Topf Basilikum 

Zubereitung:

Den Knoblauch pellen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Eier mit Knoblauch, 2 EL Olivenöl, Sahne, Salz und Pfeffer verrühren. Den Spargel schälen, dickere Stangen längs halbieren. Den Spargel schräg in 6 cm lange Stücke schneiden und in 3 EL heißem Öl bei starker Hitze etwa 5 Minuten braten, dann salzen und pfeffern.

Den Käse in 2 cm große Würfel, die Tomaten in Scheiben schneiden. Das Basilikum von den Stielen zupfen. In zwei großen beschichteten, ofenfesten Pfannen (28 cm Durchmesser) jeweils 2 EL Olivenöl erhitzen.

Die Eimasse auf beide Pfannen verteilen und bei mittlerer Hitze 2 -3 Minuten anbraten. Zuerst 1/3 der Basilikumblätter, dann den Spargel, den Käse und die Tomaten darauf verteilen.

Die Omeletts nacheinander auf der 2. Einschubleiste von unten im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas Stufe 3, Umluft 170 Grad) in ungefähr 5 Minuten zu Ende backen. Restliches Basilikum darauf verteilen, mit restlichem Öl beträufeln und mit grob gemahlenem Pfeffer bestreuen.


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(*) Für diese Version von Basilikum-Omelett mit Ziegenfrischkäse und grünem Spargel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spargel - grün  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Ziegen-Frischkäse


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