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Rezept: Orangenplätzchen

Bild: Orangenplätzchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.92 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gButter - oder hochwertige Margarineca. 1.43 €
150 gVollzuckerca. 0.22 €
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.04 €
1 Prise(n)Meersalzca. 0.00 €
100 gOrangeatca. 0.59 €
1 Unbehandelte Orange - abgeriebene Schaleca. 0.35 €
300 gWeizenvollkornmehl - oder Wei enmehl Type 1050ca. 0.23 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.17 €
2 Eiweißca. 0.17 €
100 Orangenmarmelade 

Zubereitung:

Fett mit Vollzucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Orangeat sehr fein hacken, mit der Orangenschale unter das Mehl mischen. Anschließend zur Fett-Zucker-Creme geben und die Milch hinzufügen.

Ein Backblech fetten. Mit einem Teelöffel Teig abstechen, aufs Blech setzen und mit dem Löffelrücken zu einem kleinen flachen Taler formen. Mit der gesamten Teigmenge so verfahren, dann Eiweiß mit etwas Wasser verquirlen und die Taler damit bestreichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 bis 200 Grad circa 8 Minuten backen, bis sie hellbraun sind. Abkühlen lassen.

Unterseite mit Orangenmarmelade bestreichen und jeweils zwei Plätzchen zusammensetzen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Orangenplätzchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Konfitüre - Orange  *   Meersalz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangeat  *   Orangen - unbehandelt  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zucker - Raffinade


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