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Rezept: Orecchiette mit Dörrtomaten und Oliven

Bild: Orecchiette mit Dörrtomaten und Oliven - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.19 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

50 gEingelegte Dörrtomaten in - Olivenöl eingelegt 
abgetropft gewogen, in - feine Streifen geschnit 
0.5 Schalotte - fein gehacktca. 0.01 €
2 Knoblauchzehen; in dünne - Scheibchen geschnittenca. 0.18 €
0.5 Peperoncino; der Länge nachca. 0.08 €
halbiert, entkernt und in - Streifchen geschnitten 
40 mlKaltgepresstes Olivenölca. 0.26 €
50 mlWeißweinca. 0.18 €
5 gKapernca. 0.09 €
0.5 BundPetersilie - glatt, grob gehacktca. 0.36 €
5 Schwarze Oliven; entsteint, 
in Streichen geschnitten 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
175 gOrecchiette 

Zubereitung:

Olivenöl erhitzen, Schalotte, Knoblauch, Peperoncino und Tomaten darin andünsten. Mit dem Weißwein ablöschen. Die Kapern kurz unter warmem Wasser abspülen, hinzufügen und alles auf kleinem Feuer fünf Minuten kochen lassen.

Petersilie und Oliven zur Sauce geben und nochmals fünf Minuten kochen lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Inzwischen die Orecchiette in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Abschütten, gut abtropfen lassen und sofort mit der Sauce mischen.


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(*) Die Zubereitung von Orecchiette mit Dörrtomaten und Oliven erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


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