Rezept: Orecchiette mit Dörrtomaten und Oliven
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.19 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
50 g | Eingelegte Dörrtomaten in - Olivenöl eingelegt | |
abgetropft gewogen, in - feine Streifen geschnit | ||
0.5 | Schalotte - fein gehackt | ca. 0.01 € |
2 | Knoblauchzehen; in dünne - Scheibchen geschnitten | ca. 0.18 € |
0.5 | Peperoncino; der Länge nach | ca. 0.08 € |
halbiert, entkernt und in - Streifchen geschnitten | ||
40 ml | Kaltgepresstes Olivenöl | ca. 0.26 € |
50 ml | Weißwein | ca. 0.18 € |
5 g | Kapern | ca. 0.09 € |
0.5 Bund | Petersilie - glatt, grob gehackt | ca. 0.36 € |
5 | Schwarze Oliven; entsteint, | |
in Streichen geschnitten | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
175 g | Orecchiette |
Zubereitung:
Olivenöl erhitzen, Schalotte, Knoblauch, Peperoncino und Tomaten darin andünsten. Mit dem Weißwein ablöschen. Die Kapern kurz unter warmem Wasser abspülen, hinzufügen und alles auf kleinem Feuer fünf Minuten kochen lassen.
Petersilie und Oliven zur Sauce geben und nochmals fünf Minuten kochen lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Inzwischen die Orecchiette in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Abschütten, gut abtropfen lassen und sofort mit der Sauce mischen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grünkernsuppe mit Morcheln und Zucchini 4 Portionen Preise: Discount: 2.45 € EU-Bio: 3.23 € Demeter: 3.43 € Die Morcheln putzen. Bei der Verwendung von getrockneten Morcheln diese in lauwarmem Wasser mindestens 30 Minuten einweichen und anschließend gründlich waschen. | |
Thunfischcreme - Thunfischaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 3.57 € EU-Bio: 4.90 € Demeter: 5.02 € Schnittlauch in Röllchen schneiden. Thunfisch, Frischkäse und Schnittlauchröllchen mischen. Nur wenig salzen, da der Thunfisch schon Salz mitbringt, pfeffern | |
Buttermilch-Plinsen mit Kompott 4 Portionen Preise: Discount: 5.12 € EU-Bio: 8.08 € Demeter: 8.33 € Buttermilch, Mehl, Eier und Salz mit dem Schneebesen vermengen und kräftig schlagen. Den Teig eine Stunde ruhen lassen. Dann in einer kleinen Pfanne etwas | |
Schoggischnitten mit Zucchetti 1 Rezept Preise: Discount: 7.43 € EU-Bio: 8.70 € Demeter: 9.26 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ein Backblech von 40 x 40 cm. Rahm, Eier, Zucker und Salz schaumig rühren, bis die Masse hell ist und der | |
Apfel-Käse-Quiche mit Senf 6 Portionen Preise: Discount: 5.57 € EU-Bio: 5.92 € Demeter: 6.41 € Mehl, etwas Salz, Senfpulver, Margarine, Käse, 2 EL kaltes Wasser zu einem glatten Teig verkneten, 30 Minuten kalt stellen. Die Zwiebel bei schwacher Hitze |