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Rezept: Orientalische Gemüsesuppe

Bild: Orientalische Gemüsesuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gGetrocknete Kichererbsenca. 0.36 €
Salzca. 0.00 €
200 gMöhrenca. 0.17 €
200 gZucchinica. 0.34 €
1.2 lGemüsefondca. 5.97 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
0.5 TLKreuzkümmelca. 0.09 €
Sternanisca. 0.02 €
3 Getrocknete rote - Chilischoten 
4 Getrocknete ungeschwefelte - Aprikosen 
60 gCouscousca. 0.24 €
5 Zweig(e)Petersilie - glattca. 0.18 €

Zubereitung:

1. Kichererbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.

2. Kichererbsen abgießen und in kochendem Salzwasser in 30 Minuten weich kochen.

3. Inzwischen die Möhren schälen und in 1/2 cm breite Scheiben schneiden. Zucchini längs halbieren und in 1/2 cm breite Scheiben schneiden.

4. Den Gemüsefond aufkochen. Möhren, Zimt, Kreuzkümmel, Sternanis und Chilischoten zugeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten kochen. Aprikosen in 2-3 mm breite Stücke schneiden. Nach 10 Minuten abgetropfte Kichererbsen, Zucchini, Aprikosen und Couscous zugeben.

5. Petersilienblätter von den Stielen abzupfen und grob hacken. Gemüsesuppe mit Salz abschmecken und mit Petersilie bestreuen.

: Zubereitungszeit 1 Stunde (plus Einweichzeit) : Pro Portion 8 g E, 2 g F, 30 g KH = 176 kcal (740 kj)


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(*) Für diese Version von Orientalische Gemüsesuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Couscous  *   Fond - Gemüse  *   Kichererbsen getrocknet  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sternanis - ganz  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucchini - grün


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