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Rezept: Orientalischer Reis mit Auberginencurry

Bild: Orientalischer Reis mit Auberginencurry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.07 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gBasmati-Reisca. 0.56 €
2 Dose(n) Gemahlener Safran (0,2 g) 
25 gCashewnüsseca. 0.47 €
6 ELGhee (geklärte Butter)ca. 0.92 €
2 Zimtrinden (je 5 cm lang) 
5 Grüne Kardamomkapseln 
5 Gewürznelken 
3 Lorbeerblätterca. 1.13 €
20 gRosinenca. 0.11 €
25 gMandelstifteca. 0.20 €
25 gPinienkerneca. 1.15 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

FÜR DAS AUBERGINENCURRY
1 gr.(oder 2 kleine) Auberginen - (Melan ani) 
3 Zwiebelnca. 0.14 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 ELWeinessigca. 0.06 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
1 Prise/n Sambal oelek 
1 Pack.Currymischung 
Olivenöl 

FÜR DIE JOGHURTSAUCE
1 Becher Naturjoghurt 
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €

Zubereitung:

Basmatireis in einem Sieb waschen und abtropfen lassen. Safran in ein Schüssel geben und mit 3 EL kochendem Wasser übergießen. Cashewnüsse klein schneiden bzw. hacken. In einem großen Topf Ghee bei mittlerer Hitze erwärmen. Zimtrinden, Kardamom, Nelken und Lorbeerblätter zugeben und etwa 2 Minuten braten lassen. Reis und Rosinen zugeben und 3 Minuten mitbraten. Safran, Mandeln, Cashewnüsse, Pinienkerne und Zucker beifügen, alles gut durchmischen. Mit 1 Liter Wasser aufgießen und schnell zum Kochen bringen. Reis bei geringer Hitze 15 Minuten im geschlossenen Topf quellen lassen. Dabei nicht umrühren, zum Schluss sollte die gesamte Flüssigkeit aufgesogen sein. Ev. mit Salz abschmecken.

Auberginen in Scheiben schneiden und diese halbieren. Zwiebeln schälen und grob schneiden. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, Auberginen darin anbraten. Immer wieder etwas Olivenöl zugeben, weil die Auberginen dieses reichlich aufsaugen, danach zur Seite stellen. Geschnittene Zwiebeln in Olivenöl anschwitzen, gehackten Knoblauch zugeben, dann die gebratenen Auberginen zugeben. Currymischung darüberstreuen, Tomatenmark zugeben und alles gut verrühren, etwa eine Minute rösten lassen. Sambal oelek, Weinessig und Zucker zugeben, gut vermischen und bei häufigem Umrühren ca. 15 Minuten köcheln lassen.

Dazu passte eine Joghurtsauce, für die man alle angegebenen Zutaten gut miteinander verrührt.

Orientalischer Reis mit Auberginencurry und Joghurtsauce auf Tellern anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Orientalischer Reis mit Auberginencurry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Butterschmalz  *   Cashew-Kerne - natur  *   Essig - Weißweinessig  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Kardamom - Kapseln  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Mandeln - Stifte  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pinienkerne  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Tomatenmark  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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