Rezept: Orientalisches Chutney
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 9.33 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1.3 kg | Äpfel | ca. 1.60 € |
0.25 l | Weinessig | ca. 1.08 € |
60 g | Knoblauchzehen | ca. 0.39 € |
225 g | frische Ingwerwurzeln | ca. 1.55 € |
225 g | Rosinen | ca. 0.53 € |
75 g | Chilischoten | ca. 0.59 € |
0.125 l | Wasser | ca. 0.00 € |
350 g | brauner Zucker | ca. 0.94 € |
2 EL | Salz | ca. 0.01 € |
100 g | Senfpulver | ca. 3.56 € |
Zubereitung:
Äpfel schälen, vierteln (Kerngehäuse entfernen)und in Stücke schneiden. In Essig bei mäßiger Hitze ca. 10 Minuten kochen. Knoblauchzehen schälen und hacken. Ingwer abschaben und reiben. Die Rosinen grob hacken. Chilischoten waschen, halbieren (Kerne und weiße Teile entfernen) und kleinschneiden. Wasser und Zucker unter Rühren und Abschäumen klären. Alles mit den Gewürzen zu den Äpfeln geben und gut vermischen. Dann bei mäßiger Hitze einkochen lassen, bis das Chutney beginnt, dicklich zu werden.
Abschmecken, einfüllen und verschließen.
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