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Rezept: Orientalisches Huhn in Teigmantel

Bild: Orientalisches Huhn in Teigmantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.8 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Auberginenca. 1.25 €
Cointreau 
Curryca. 0.05 €
1 Eiweißca. 0.08 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
1 Hähnchenbrustfiletsca. 4.94 €
Honig 
Joghurt 
Kardamomca. 0.10 €
200 mlKnoblauch, eingelegt 
1 Dose(n)Mandelblättchen 
Öl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Quitte 
Rotwein 
Sahne 
Salzca. 0.00 €
1 Dose(n)Schichtkäse 
1 Dose(n)Yufka-Teig 
Zitronenmelisse 

Zubereitung:

Zubereitung: Hähnchenbrust pfeffern und salzen und im Ganzen braten. Quitten schälen, würfeln, mit Honig, Cointreau, Rotwein, Currypulver und gemahlenem Kardamom aromatisieren und köcheln lassen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten.

die Mandelblättchen später mit dem Quittenkompott vermengen. Yufka- Teig mit Eiweiß einpinseln, Hähnchenbrust und etwas Quittenkompott darauf geben und zu einem Päckchen zusammenschlagen. Dann in den Ofen geben.

Aubergine in Scheiben schneiden, salzen, pfeffern und in heißem Öl braten. Lauchzwiebeln halbiert darauf geben und mitgaren. Das Ganze mit eingelegtem Knoblauch abschmecken. Schichtkäse mit wenig Joghurt, etwas Sahne und Zitronenmelisse, etwas Saft des eingelegten Knoblauchs, Salz und Pfeffer glattstreichen.

Das Ganze später als Dip servieren. Das Auberginen- und Frühlingszwiebel-Gemüse in der Mitte eines Tellers anrichten.

Das Hähnchenpäckchen darauf legen und den Tellerrand mit dem Dip und eingelegtem Knoblauch verzieren.


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(*) Die Zubereitung von Orientalisches Huhn in Teigmantel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Bienenhonig Auslese  *   Curry  *   Eier - halb  *   Französischer Landrotwein  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kardamom - gemahlen  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Mandeln gehobelt  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Quitten  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schichtkäse  *   Schlagsahne  *   Yufka - Filo  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund


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