Rezept: Orientalisches Huhn in Teigmantel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Auberginen | ca. 1.25 € |
Cointreau | ||
Curry | ca. 0.05 € | |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
1 | Hähnchenbrustfilets | ca. 4.94 € |
Honig | ||
Joghurt | ||
Kardamom | ca. 0.10 € | |
200 ml | Knoblauch, eingelegt | |
1 Dose(n) | Mandelblättchen | |
Öl | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 | Quitte | |
Rotwein | ||
Sahne | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Dose(n) | Schichtkäse | |
1 Dose(n) | Yufka-Teig | |
Zitronenmelisse |
Zubereitung:
Zubereitung: Hähnchenbrust pfeffern und salzen und im Ganzen braten. Quitten schälen, würfeln, mit Honig, Cointreau, Rotwein, Currypulver und gemahlenem Kardamom aromatisieren und köcheln lassen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten.
die Mandelblättchen später mit dem Quittenkompott vermengen. Yufka- Teig mit Eiweiß einpinseln, Hähnchenbrust und etwas Quittenkompott darauf geben und zu einem Päckchen zusammenschlagen. Dann in den Ofen geben.
Aubergine in Scheiben schneiden, salzen, pfeffern und in heißem Öl braten. Lauchzwiebeln halbiert darauf geben und mitgaren. Das Ganze mit eingelegtem Knoblauch abschmecken. Schichtkäse mit wenig Joghurt, etwas Sahne und Zitronenmelisse, etwas Saft des eingelegten Knoblauchs, Salz und Pfeffer glattstreichen.
Das Ganze später als Dip servieren. Das Auberginen- und Frühlingszwiebel-Gemüse in der Mitte eines Tellers anrichten.
Das Hähnchenpäckchen darauf legen und den Tellerrand mit dem Dip und eingelegtem Knoblauch verzieren.
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