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Rezept: Orientalisches Kartoffel-Karotte-Gratin

Bild: Orientalisches Kartoffel-Karotte-Gratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gMehligkochende Kartoffelnca. 1.80 €
800 gKarotteca. 0.60 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 TLWeiche Butter - gehäuft (x)ca. 0.04 €
4 dlMilch - lauwarmca. 0.42 €
2 dlSahneca. 1.09 €
2 ELRosinenca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
2 TLScharfer Curry - gehäuft 
1 Msp.Zimtpulverca. 0.03 €
1 Msp.Muskatnussca. 0.04 €
1 BundKoriander; oder Petersilieca. 3.30 €

Zubereitung:

Kartoffeln und Karotte schälen. Beide Gemüse in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse zur weichen Butter drücken. Gut mischen und eine große Gratinform damit ausstreichen. Kartoffel- und Karottescheiben abwechselnd in die Form schichten.

Milch, Rahm und Rosinen in einem Pfannchen aufkochen. Mit Salz, Curry, Zimt und Muskatnuss würzen. Die Gewürzmilch heiß über das Gratin gießen. Koriander oder Petersilie fein hacken und über das Gratin verteilen. Das Kartoffel-Karotte-Gratin im auf 160 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 1 1/4 bis 1 1/2 Stunden langsam backen.


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(*) Die Zubereitung von Orientalisches Kartoffel-Karotte-Gratin erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zimt - gemahlen


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