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Rezept: Original Schwarzwälder Kirschtorte

Bild: Original Schwarzwälder Kirschtorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.19 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


24 ER FORM
4 Eierca. 1.03 €
100 gZuckerca. 0.15 €
100 gButterca. 1.00 €
150 gDunkle Schokoladeca. 1.13 €
3 ELKirschwasserca. 0.51 €
50 gMehlca. 0.07 €
50 gKartoffelmehlca. 0.06 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
150 gGem. Haselnüsseca. 2.99 €

FÜLLUNG
0.5 lSahneca. 2.73 €
2 Pack.Sahnesteifca. 0.13 €
1 Pack.VZ 
125 mlKirschwasserca. 1.43 €
750 gRote Kirschenca. 3.68 €
50 gSchokoladenspäne (evtl. - mehr) 

Zubereitung:

Eier und Zucker glattrühren, die lauwarme flüssige Butter und die im Wasserbad mit 2 EL Wasser aufgelöste Schokolade und das Kirschwasser beifügen. Mehl, Backpulver, Salz, Kartoffelmehl mischen u. sieben. Die Haselnüsse in einer trockenen Pfanne hellbraun rösten. Mehl u. Nüsse unter die Eimasse ziehen und diese in die bebutterte Springform geben. Bei 190° ca. 45 Minuten backen. Boden nach dem Erkalten 2 x durchschneiden. Rahm u. VZ steifschlagen. Die Tortenschichten mit Kirschwasser tränken und die 2 unteren 1 cm hoch mit Rahm belegen. Die abgetr. Kirschen darüber verteilen und leicht in den Rahm drücken. Alle Teile aufeinander setzen. Die Oberfläche und den Rand mit reichl. Schokoladenspänen verzieren.


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(*) Die Zubereitung von Original Schwarzwälder Kirschtorte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Sahnesteif  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßkirschen  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kirschen Sahne Schoko


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