Rezept: Osterbrot nach Johanna Jörges
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.05 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Mehl | ca. 1.09 € |
0.375 l | Milch - lauwarm | ca. 0.39 € |
185 g | Butter | ca. 1.84 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
310 g | Rosinen | ca. 1.71 € |
310 g | Korinthen | ca. 1.71 € |
60 g | Zitronat | ca. 0.35 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - die Schale davon | ca. 0.50 € |
1 Msp. | Kardamom - gestoßen | |
Fett - zum Ausfetten | ca. 0.10 € | |
Zucker - zum Bestreuen | ca. 0.07 € | |
75 g | Backhefe - frisch | ca. 0.27 € |
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben, Milch und Hefe hinzufügen, langsam Butter und Eier ebenfalls zum Mehl geben, alles gut miteinander verrühren.
Dann alle restlichen Zutaten unter die Masse mischen und in einer gut gefetteten Brotform rund 1 Stunde backen.
Das warme Osterbrot mit Zucker bestreuen.
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