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Rezept: Osterbrot nach Johanna Jörges

Bild: Osterbrot nach Johanna Jörges - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gMehlca. 1.09 €
0.375 lMilch - lauwarmca. 0.39 €
185 gButterca. 1.84 €
2 Eierca. 0.51 €
310 gRosinenca. 1.71 €
310 gKorinthenca. 1.71 €
60 gZitronatca. 0.35 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - die Schale davonca. 0.50 €
1 Msp.Kardamom - gestoßen 
Fett - zum Ausfettenca. 0.10 €
Zucker - zum Bestreuenca. 0.07 €
75 gBackhefe - frischca. 0.27 €

Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel geben, Milch und Hefe hinzufügen, langsam Butter und Eier ebenfalls zum Mehl geben, alles gut miteinander verrühren.

Dann alle restlichen Zutaten unter die Masse mischen und in einer gut gefetteten Brotform rund 1 Stunde backen.

Das warme Osterbrot mit Zucker bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Osterbrot nach Johanna Jörges erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Kardamom - Kapseln  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronat  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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