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Rezept: Paella - Variation 1

Bild: Paella - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 31.99 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 - 6 person:

125 mlOlivenölca. 0.80 €
250 gSchweinefleischca. 2.23 €
250 gHähnchenfleisch 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
65 gDurchwachsener Speck ( oder - Knoblauchwurst )ca. 0.65 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 Paprika - grünca. 1.75 €
4 Tomatenca. 1.28 €
1 ELPaprika - edelsüßca. 0.22 €
0.25 TLSafranpulver - gehäuft (x)ca. 25.43 €
2 BecherReis 
125 gFischfiletca. 0.75 €
4 Langustenschwänze ( oder - 125g Hummerfleisch ); 
bis 1/2 mehr 
6 Miesmuscheln ( oder 125g - Muschelfleisch ); bis 1/ 
3 mehr 
4 Artischockenböden - ( aus dem Glas ); bis 1/4 mehr 
150 gErbsen ( tiefgekühlt ) 

Zubereitung:

Die Hälfte des Olivenöls in der Paellapfanne auf dem Herd erhitzen. Schweine- und Hähnchenfleisch darin anbraten, salzen, pfeffern, zehn Minuten weiterbraten. Speckwürfeln noch mitbraten. Speck und Fleisch aus dem Öl nehmen, Zwiebelwürfel, zerdrückten Knoblauch, Paprikastreifen und Tomatenviertel zehn Minuten in der Pfanne garen, mit Edelsüßpaprika mischen, auch aus der Pfanne nehmen. Das übrige Öl in die Pfanne geben, mit Safran mischen, Reis darin glasig dünsten. Vier Tassen Wasser dazu geben, salzen, pfeffern und aufkochen. Pfanne vom Herd nehmen. Das beiseite gestellte Fleisch und Gemüse, die Fischfiletwürfeln, Langustenschwänze, Muscheln ( mit der ovalen Seite nach unen ), Artischockenböden und Erbsen auf dem Reis verteilen. Die Pfanne in den vorgeheizten Ofen schieben. Die Paella 25 - 30 Minuten im Ofen bei 180Grad backen und vor dem Servieren noch 5 Minuten mit einem Küchentuch zugedeckt stehen lassen.

Anmerkung Heidi. Soweit das Rezept. Ich nehme immer ein ganzes Huhn, zerteile es in 8 Stücke, außerdem - als Gemüseliebhaberin viel mehr Gemüse, speziell grüne Paprika, Tomaten und Knoblauch. Ausserdem lass ich es länger im Rohr.


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(*) Die Zubereitung von Paella - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischockenböden - Dose  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Miesmuscheln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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