Rezept: Paella - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 - 6 person:
125 ml | Olivenöl | ca. 0.80 € |
250 g | Schweinefleisch | ca. 2.23 € |
250 g | Hähnchenfleisch | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
65 g | Durchwachsener Speck ( oder - Knoblauchwurst ) | ca. 0.65 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
2 | Paprika - grün | ca. 1.75 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
1 EL | Paprika - edelsüß | ca. 0.22 € |
0.25 TL | Safranpulver - gehäuft (x) | ca. 25.43 € |
2 Becher | Reis | |
125 g | Fischfilet | ca. 0.75 € |
4 | Langustenschwänze ( oder - 125g Hummerfleisch ); | |
bis 1/2 mehr | ||
6 | Miesmuscheln ( oder 125g - Muschelfleisch ); bis 1/ | |
3 | mehr | |
4 | Artischockenböden - ( aus dem Glas ); bis 1/4 mehr | |
150 g | Erbsen ( tiefgekühlt ) |
Zubereitung:
Die Hälfte des Olivenöls in der Paellapfanne auf dem Herd erhitzen. Schweine- und Hähnchenfleisch darin anbraten, salzen, pfeffern, zehn Minuten weiterbraten. Speckwürfeln noch mitbraten. Speck und Fleisch aus dem Öl nehmen, Zwiebelwürfel, zerdrückten Knoblauch, Paprikastreifen und Tomatenviertel zehn Minuten in der Pfanne garen, mit Edelsüßpaprika mischen, auch aus der Pfanne nehmen. Das übrige Öl in die Pfanne geben, mit Safran mischen, Reis darin glasig dünsten. Vier Tassen Wasser dazu geben, salzen, pfeffern und aufkochen. Pfanne vom Herd nehmen. Das beiseite gestellte Fleisch und Gemüse, die Fischfiletwürfeln, Langustenschwänze, Muscheln ( mit der ovalen Seite nach unen ), Artischockenböden und Erbsen auf dem Reis verteilen. Die Pfanne in den vorgeheizten Ofen schieben. Die Paella 25 - 30 Minuten im Ofen bei 180Grad backen und vor dem Servieren noch 5 Minuten mit einem Küchentuch zugedeckt stehen lassen.
Anmerkung Heidi. Soweit das Rezept. Ich nehme immer ein ganzes Huhn, zerteile es in 8 Stücke, außerdem - als Gemüseliebhaberin viel mehr Gemüse, speziell grüne Paprika, Tomaten und Knoblauch. Ausserdem lass ich es länger im Rohr.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Dattel-Schümli 1 Rezept Preise: Discount: 1.94 € EU-Bio: 1.94 € Demeter: 1.94 € Eiweiß sehr steif schlagen, Zucker (1) beigeben, darunterschlagen, bis die Masse glänzt. Zucker (2), Datteln und Mandelstifte gut vermischen, beigeben, | |
Vanillecreme mit Himbeeren - Variation 2 4 Portionen Preise: Discount: 3.61 € EU-Bio: 3.61 € Demeter: 3.83 € Zuerst das Puddingpulver und den Zucker in einer kleinen Schüssel vermischen, dann ein wenig von der kalten Milch dazugeben und alles mit einem Schneebesen | |
Blumenkohlauflauf mit Lachs 4 Portionen Preise: Discount: 9.05 € EU-Bio: 17.88 € Demeter: 18.81 € Die Kartoffeln schälen und würfeln. Blumenkohl und Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. 1 l Wasser zum Kochen bringen und den halben | |
Bärner Gräubi Röschti - Berner Griebenrösti 4 Portionen Preise: Discount: 1.53 € EU-Bio: 1.96 € Demeter: 2.78 € Im Originalrezept werden 3 EL Schweineschmalz und 2 EL Grieben verwendet, die beim Auslassen von Schweinespeck entstehen. Wer sich, wie wir, etwas Arbeit sparen | |
Überbackener Brokkoli 4 Portionen Preise: Discount: 4.01 € EU-Bio: 5.96 € Demeter: 7.80 € Wer lieber vegetarisch isst, verzichtet auf Schinken, nimmt dafür 50 Gramm eingelegte getrocknete Tomaten in Öl und streut sie in Würfeln über das Gemüse. Es |