Rezept: Paella (Essen und Trinken)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 10 Portionen:
5 | Hähnchenkeulen (à 250 g) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
500 g | Schweinefilet | ca. 5.00 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 | Gemüsezwiebel | ca. 0.23 € |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
8 EL | Olivenöl | ca. 0.61 € |
500 g | Rundkornreis (z.B. Arborio) | ca. 0.00 € |
2 | riefchen Safranfäden | |
1 l | Hühnerbrühe (Instant) | ca. 0.18 € |
20 | Miesmuscheln | |
20 | Garnelen (in der Schale, - 600 g) | |
1 Pack. | Tk-Erbsen - (300 g) | |
2 | Zitronen (unbehandelt) | ca. 1.98 € |
Zubereitung:
1. Hähnchenkeulen häuten und die Keulen im Gelenk durchschneiden. Salzen und pfeffern. Das Schweinefilet in Streifen schneiden. Knoblauch und die Zwiebel fein würfeln. Paprika putzen, waschen und würfeln.
2. Das Schweinefilet in 2 El Öl in einer großen Pfanne scharf anbraten. Salzen, pfeffern und herausnehmen. Paprikawürfel mit 2 El Öl in die Pfanne geben und im Bratsatz 2 Minuten anbraten, dann ebenfalls herausnehmen. Die Hähnchenteile in 4 El Öl anbraten, Knoblauch- und Zwiebelwürfel und Reis dazugeben und kurz mitbraten.
3. Safran in 1/2 l kochender Brühe auflösen und in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt im 200 Grad heißen Ofen auf 2. Schiene von unten 20 Minuten garen.
4. Die Muscheln gründlich waschen und putzen, die offenen Muscheln wegwerfen. Garnelen längs am Rücken einritzen, die schwarzen Därme entfernen, waschen. Fleisch, Paprika und Erbsen unter den Reis mischen. 1/2 l heiße Brühe dazugießen und unterrühren. Garnelen und Muscheln daraufsetzen. Weitere 20 Minuten zugedeckt garen. Eventuell nachwürzen und mit Zitronenspalten garnieren.
Achtung: Muscheln, die sich nicht geöffnet haben, wegwerfen!
: Nährwerte: kcal: 492 : Zubereitungszeit: 90 min
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