Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Paella (Essen und Trinken)

Bild: Paella (Essen und Trinken) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

5 Hähnchenkeulen (à 250 g) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
500 gSchweinefiletca. 5.00 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 Gemüsezwiebelca. 0.23 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
8 ELOlivenölca. 1.02 €
500 gRundkornreis (z.B. Arborio)ca. 0.00 €
2 riefchen Safranfäden 
1 lHühnerbrühe (Instant)ca. 0.08 €
20 Miesmuscheln 
20 Garnelen (in der Schale, - 600 g) 
1 Pack.Tk-Erbsen - (300 g) 
2 Zitronen (unbehandelt)ca. 1.58 €

Zubereitung:

1. Hähnchenkeulen häuten und die Keulen im Gelenk durchschneiden. Salzen und pfeffern. Das Schweinefilet in Streifen schneiden. Knoblauch und die Zwiebel fein würfeln. Paprika putzen, waschen und würfeln.

2. Das Schweinefilet in 2 El Öl in einer großen Pfanne scharf anbraten. Salzen, pfeffern und herausnehmen. Paprikawürfel mit 2 El Öl in die Pfanne geben und im Bratsatz 2 Minuten anbraten, dann ebenfalls herausnehmen. Die Hähnchenteile in 4 El Öl anbraten, Knoblauch- und Zwiebelwürfel und Reis dazugeben und kurz mitbraten.

3. Safran in 1/2 l kochender Brühe auflösen und in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt im 200 Grad heißen Ofen auf 2. Schiene von unten 20 Minuten garen.

4. Die Muscheln gründlich waschen und putzen, die offenen Muscheln wegwerfen. Garnelen längs am Rücken einritzen, die schwarzen Därme entfernen, waschen. Fleisch, Paprika und Erbsen unter den Reis mischen. 1/2 l heiße Brühe dazugießen und unterrühren. Garnelen und Muscheln daraufsetzen. Weitere 20 Minuten zugedeckt garen. Eventuell nachwürzen und mit Zitronenspalten garnieren.

Achtung: Muscheln, die sich nicht geöffnet haben, wegwerfen!

: Nährwerte: kcal: 492 : Zubereitungszeit: 90 min


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Paella (Essen und Trinken) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erbsen - TK  *   Garnelen  *   Gemüsezwiebeln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Miesmuscheln - Tk  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis / Arborio  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Fleisch Geflügel Pfanne Reis


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gewürzter Reis - Arroz temperadoGewürzter Reis - Arroz temperado   6 Portionen
Preise: Discount: 2.20 €   EU-Bio: 2.43 €   Demeter: 2.51 €
Zwiebel fein würfeln. Knoblauch durchpressen. Paprikaschote entkernen, sehr fein würfeln. Tomaten überbrühen, häuten und grob zerteilen. Öl erhitzen.   
Baileys-Parfait auf OrangensauceBaileys-Parfait auf Orangensauce   6 Portionen
Preise: Discount: 5.43 €   EU-Bio: 5.34 €   Demeter: 5.34 €
Eigelb und Zucker zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Mit Baileys parfümieren. Steif geschlagenes Eiweiß und Sahne unterziehen. Eine beschichtete   
Kartoffeltorte - DDR-RezeptKartoffeltorte - DDR-Rezept   1 Rezept
Preise: Discount: 3.29 €   EU-Bio: 4.22 €   Demeter: 4.68 €
250 g Zucker werden mit 4 Eigelb schaumig gerührt; dann gibt man die abgeriebene Schale einer Zitrone, 1/2 kg gekochte, fein geriebene Kartoffeln und zum Schluss   
Chrut und GhacketsChrut und Ghackets   4 Portionen
Preise: Discount: 3.27 €   EU-Bio: 3.67 €   Demeter: 4.50 €
Zwiebel schälen und würfeln. Wirz (D: Wirsing) halbieren, den Strunk entfernen, längs und quer schneiden, so daß Würfel entstehen. Die Kartoffeln schälen und   
Polentaschnitten mit TomatensaucePolentaschnitten mit Tomatensauce   5 Portionen
Preise: Discount: 5.13 €   EU-Bio: 5.78 €   Demeter: 5.70 €
Den Maisgrieß mit dem Wasser und Salz einmal aufkochen und bei schwächster Hitze im offenen Topf etwa 45 Minuten ausquellen lassen, bis sich der Brei vom   


Mehr Info: