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Rezept: Paella mit Geflügel und Meeresfrüchten

Bild: Paella mit Geflügel und Meeresfrüchten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.47 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 Hähnchen; ca. 800g 
6 ELOlivenölca. 0.46 €
300 gTintenfischringe 
300 gGarnelenca. 0.00 €
300 gMiesmuschelnca. 0.90 €
400 gReisca. 0.39 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
8 Knoblauchzehenca. 0.72 €
150 gErbsen; Tk-Wareca. 0.40 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Dose(n)Safranfäden 
500 mlHühnerbrüheca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
2 Zitronen - unbehandeltca. 1.98 €

Außerdem
Schwarze Oliven 

Zubereitung:

Das Hähnchen in 6 bis 8 Teile zerlegen. Die Hälfte des Olivenöls in einer Paellapfanne (28cm Durchmesser) erhitzen und die Hähnchenteile ca. 15 Minuten darin braten, dann aus der Pfanne nehmen.

Die geputzten Meeresfrüchte in reichlich kochendem Salzwasser 4 Minuten blanchieren, herausnehmen. Den Reis in einem Haarsieb waschen und in Salzwasser 10 Minuten kochen, abgießen.

Die Zwiebel schälen, die Paprikaschoten waschen und putzen. Beides kleinschneiden und in der zweiten Hälfte des Olivenöls anbraten. Knapp die Hälfte des Knoblauchs schälen, durchpressen und zugeben.

Hähnchenteile, die restlichen ungeschälten Knoblauchzehen, Erbsen, Tintenfischringe und Garnelen zugeben und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Den Reis untermischen, die Miesmuscheln darauf verteilen.

Die Brühe erhitzen, den Safran darin auflösen und die Pfanne damit bis zum Rand auffüllen. Zum Kochen bringen und zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr 10 Minuten kochen. Bei Bedarf etwas Brühe nachgießen.

Zitronen waschen, vierteln. Die Paella mit den Zitronenvierteln und Oliven garniert servieren.


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(*) Die Zubereitung von Paella mit Geflügel und Meeresfrüchten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erbsen - TK  *   Garnelen  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Miesmuscheln - Tk  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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