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Rezept: Paella mit Meeresfrüchten

Bild: Paella mit Meeresfrüchten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Paprika - rotca. 0.87 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
6 Knoblauchzehenca. 0.23 €
3 Knoblauchwürste - a 150 g 
350 gHähnchenbrustfiletsca. 2.15 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
700 gFrische Miesmuschelnca. 0.00 €
4 mittl. Rote Chilischoten - oder mehrca. 0.63 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
150 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.40 €
300 gLangkornreisca. 0.29 €
400 mlGeflügelfond - a.d. Glasca. 1.99 €
100 mlWeißwein - trockenca. 0.36 €
2 Kapseln Safranpulver 
70 gSchwarze Olivenca. 0.35 €
150 gShrimps - i.d. Schale m. Kopf 
Cayennepfefferca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Paprika in fingerbreite Stücke, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Würste in heißem Wasser 10 Minuten ziehen lassen, dann in Scheiben schneiden. Hähnchenfleisch in zwei Zentimeter große Stücke schneiden. Zwiebel fein würfeln. Muscheln entbarten und abbürsten. Paprika, ganze Chilischoten und Knoblauch in der Hälfte des Öls glasig dünsten. Mit der Wurst und den Erbsen in eine Paella-Pfanne geben.

Das Fleisch im restlichen Öl goldbraun anbraten und in die Paella-Pfanne geben.

Zwiebel und Reis im Bratenfett glasig dünsten.

Fond, Weißwein und Safran untermischen und aufkochen lasen.

Mit Oliven und Shrimps in die Paella-Pfanne geben, mit Cayenne und Salz würzen. Zuletzt die Muscheln auf den Reis legen. Die Paella-Pfanne verschließen (z. B. mit Alufolie), im vorgeheizten Backofen auf der zweiten Einschubleiste von unten bei 200 GradC 50 bis 55 Minuten garen. Danach 10 Minuten offen garen, bis der Reis schön körnig ist.

Zubereitung: ca. 105 Minuten


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(*) Für diese Version von Paella mit Meeresfrüchten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Erbsen - TK  *   Fond - Geflügel  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Miesmuscheln  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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