Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Palatschinken mit Quark und Beeren

Bild: Palatschinken mit Quark und Beeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 Beutel Süßer - Pfannkuchente 
2 Eierca. 0.34 €
120 gZuckerca. 0.18 €
6 TLÖlca. 0.03 €
500 gMagerquarkca. 0.69 €
150 gSaure Sahneca. 0.49 €
1 P. Feine Zitronenschale (6 - g) 
300 gHimbeerenca. 3.10 €
300 gHeidelbeerenca. 2.99 €
300 grote Johannisbeerenca. 1.61 €
1 Flasche(n)Himbeersoße (125 ml) 
30 gPistazienkerne, gehackteca. 1.75 €

Zubereitung:

Pfannkuchenteig Mit 1/4 l Wasser, Eiern und 1 EL Zucker nach Packungsanweisung zubereiten. In jeweils 1 TL Öl auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 nacheinander 5 - 6 dünne Pfannkuchen backen.

Quark, saure Sahne, restlichen Zucker und die Zitronenschale miteinander verrühren. Himbeeren und Heidelbeeren verlesen, Johannisbeeren von den Stielen streifen.

Quark auf die Pfannkuchen streichen, mit jeweils der Hälfte der Beeren bestreuen und zu Vierteln übereinanderschlagen.

Restliche Beeren mit der Himbeersoße mischen, die Palatschinken mit den Pistazien bestreuen. Die Soße dazu reichen.

:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 50 Minuten :Pro Person ca. : 471 kcal :Pro Person ca. : 1884 kJoule


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Palatschinken mit Quark und Beeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Himbeeren  *   Johannisbeeren - rot  *   Kulturheidelbeeren  *   Pflanzenöl  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Sauerrahm  *   Speisequark mager  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beere Einfach P6 Pfannkuchen Süßspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kürbis-ParfaitKürbis-Parfait   6 Portionen
Preise: Discount: 4.11 €   EU-Bio: 5.81 €   Demeter: 5.07 €
Da die Eier in diesem Rezept nicht erhitzt werden, ist absolute Frische Grundvoraussetzung. Kürbis in Würfel schneiden und in ein feines Sieb geben. Etwas Wasser   
Steckrüben-ChipsSteckrüben-Chips   4 Portionen
Preise: Discount: 3.62 €   EU-Bio: 3.82 €   Demeter: 3.88 €
Die Steckrübe schälen und in dünne Scheiben schneiden. 3 bis 5 Minuten sprudelnd kochen, bis die Scheiben etwas weich werden, abtropfen lassen. Brösel mit   
Kidneybohnencurry - Masala rajmaKidneybohnencurry - Masala rajma   4 Portionen
Preise: Discount: 4.73 €   EU-Bio: 4.82 €   Demeter: 4.70 €
Ein Rezept aus dem unerschöpflichen Vorrat indischer Hülsenfrucht-Rezepte. Selbstverständlich läßt sich dieses Gericht auch mit Dosenware zubereiten. Zwei   
Erdäpfelwirrler - ErdäpfelsterzErdäpfelwirrler - Erdäpfelsterz   4 Portionen
Preise: Discount: 1.33 €   EU-Bio: 1.84 €   Demeter: 3.25 €
Erdäpfel (D: Kartoffeln) kochen, schälen, passieren, mit Salz und Mehl mischen; dabei soll eine grießige Masse entstehen. Fett in einer Pfanne erhitzen, die   
ApfelmaiskrapfenApfelmaiskrapfen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.61 €   EU-Bio: 3.96 €   Demeter: 4.05 €
Statt Maiskolben läßt sich auch Dosenmais für dieses leckere Rezept verwenden. Mehl mit Eigelb, Öl, Salz, Vanillezucker und lauwarmem Wasser vermischen. Teig   


Mehr Info: