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Rezept: Pälla

Bild: Pälla - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gLangkornreisca. 0.29 €
20 Scampis mit Schale, halbiert 
1 Brathuhn (800-1000 g) oder: 
3 Hähnchenschenkelca. 14.77 €
200 gKabanossi-Wurstca. 1.83 €
1 gr.Zwiebelca. 0.21 €
5 Knoblauchzehenca. 0.45 €
1 Chilischoteca. 0.16 €
0.33333333 lFleischbrühe oder Fischfondca. 1.66 €
0.2 ltrockenen Weißweinca. 0.68 €
4 Fleischtomaten, enthäutet,ca. 1.16 €
entkernt 
4 ELOlivenölca. 0.31 €
2 Kapseln Safranpulver oder 
Fäden 
1 Paprika - rotca. 1.05 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
0.5 Zitrone entsaften 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Knoblauch und Zwiebeln in Würfel schneiden und in Olivenöl in einer großen Pfanne andünsten. Hähnchen in 8 Teile schneiden - Bruststücke mit Knoblauch verarbeiten - Keulen halbieren - in die Pfanne geben und goldbraun anbraten. Alles mit Brühe/Fond und Wein ablöschen. Nach einer Schmorzeit von 20 Minuten bei kleiner Hitze und ohne Deckel klein geschnittene Kabanossi, Paprika, Chili, Petersilie und die Tomaten dazugeben. Paprika vorher schälen, Tomaten enthäuten, entkernen und vierteln.

Jetzt mit Zitronensaft und etwas Salz würzen - wieder 5-8 Minuten köcheln lassen - falls zu viel Flüssigkeit verdampft ist, etwas Brühe oder Wasser dazugießen. Nun den Reis dazu, alles gut vermengen und den Reis garziehen lassen - dauert 12-15 Minuten . Safran in Fäden leicht in Wasser auflösen und unter die Paella rühren (gemahlenen Safran einfach dazugeben und unterrühren).

Dann die halbierten Scampis vom Darm befreien und dazugeben. Alles noch 3-5 Minuten ziehen lassen und mit etwas Petersilie und Olivenöl bestreuen.

Die Paella muss saftig sein, der Reis muss die Flüssigkeit gut aufnehmen können - also evtl. immer etwas Wasser angießen. Chili, Knoblauch, Zwiebeln und Huhn geben genug Geschmack ab, so dass kein weiterer Wein verwendet werden muss.

Viel Spass beim Nachkochen.

Idealer Begleiter: Frischer Sauvignon Deutschland.


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(*) Die Zubereitung von Pälla erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Fisch  *   Hähnchenschenkel  *   Kabanossi  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Scampi - Kaisergranat  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Wein - Riesling  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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